Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экипаж вертолета Ка-52 «Аллигатор» — победитель конкурса «Авиадартс-2016»

Представители авиабазы Джанкой ЮВО, выполнившие упражнения на вертолете Ка-52 "Аллигатор" производства холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), завоевали кубок победителей третьего этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства военных летчиков "Авиадартс-2016" среди экипажей боевых вертолётов армейской авиации.

Конкурс "Авиадартс", в котором традиционно принимают участие экипажи со всей страны, в этом году проходил в Крыму с 28 мая по 5 июня на аэродромах Кировское, Бельбек и на полигоне Чауда под Феодосией. В конкурсных мероприятиях было задействовано большое количество авиационной техники оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации: вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8АМТШ; самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Су-27, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД и Ту-22М3. В рамках конкурса летчики состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотаже.

Экипажам боевых вертолетов было необходимо произвести уничтожение колонны автомобилей. При выполнении конкурсного задания боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" в очередной раз подтвердили свое превосходство. За счет заложенных в них конструктивных особенностей вертолеты Ка-52 "Аллигатор" являются одними из самых эффективных ударных вертолетов в мире по своим пилотажным свойствам, наличию вооружения и возможности боевого применения. Ка-52 "Аллигатор" оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Они могут использоваться для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Высокие летно-технические характеристики вертолетов Ка-52 позволяют им выполнять сложные фигуры высшего пилотажа. Благодаря соосной схеме несущих винтов и повышенной мощности продольного управления Ка-52 способен эффективно выполнять такие фигуры, как "плоский разворот" и "воронка", а также упражнение "слалом".

В номинации экипажей транспортно-боевых вертолетов первое место занял Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО (аэродром Зерноград).

Церемония награждения лучших российских летчиков завершилась полуторачасовым авиашоу, в рамках которого на вертолете Ка-52 "Аллигатор" был представлен мастерский одиночный пилотаж подполковника Сергея Бакина из 344-го авиацентра в Торжке. Фигуры высшего пилотажа на вертолетах Ми-28Н также показали авиационные группы "Беркуты", на истребителях Су-30 — "Соколы России", на самолетах МиГ-29 — "Стрижи", а "Русские витязи" — на Су-27.

«Прогресс Приморья», № 19 (383) от 09.06.2016 г.

Юлия Герман, фото Александра Рюмина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно