Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Братья по оружию»

Первые корпоративные профсоюзные пейнтбольные игры, организованные Комиссией по работе с молодежью Первичной профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс", состоялись 5 июня на территории бывшего лагеря "Смена".

"Корпоративный пейнтбол — лучший способ снять психологическое напряжение, разрядить обстановку, сплотить коллектив, наладить общение и просто отлично провести время на свежем воздухе. Кроме того, играя в пейнтбол, можно научиться принимать молниеносные и правильные решения, проявить свои творческие и лидерские качества и идти к одной цели всей командой. Именно поэтому нам пришла идея организовать подобное мероприятие для специалистов "Прогресса", — рассказала Елена Синёва, и.о. председателя Комиссии по работе с молодежью Первичной профсоюзной организации предприятия.

Напомним, что к участию в популярной игре приглашались все желающие специалисты предприятия, состоящие в профсоюзе авиакомпании. По замыслу организаторов, идея игр заключалась в противостоянии рядовых специалистов и руководителей различного уровня. Забегая вперед, отметим, что такая задумка полностью себя оправдала, добавив в увлекательную спортивную игру каплю остроты.

А началось все с общего сбора на территории бывшего лагеря "Смена" (которую теперь занимает пейнтбольный клуб "Воин" — соорганизатор состоявшихся игр) и деления на команды, по итогам которого из 30 участников были сформированы 6 команд. Руководители разделились на "Авангард", "МТС" и "Спарту", а специалисты заявили команды "Лидер", "Ромашки" и "Парни". Все участники получили напутствие от Андрея Никулина, председателя профсоюза авиакомпании, и, конечно, прошли обязательный инструктаж о правилах поведения во время игры, после чего и началось самое интересное.

Азарт, будоражащий кровь адреналин, звуки выстрелов в ушах… Сражение началось, и эмоции боя захлестнули его участников и зрителей. Сумасшедшая скорость происходящего, реальная близость опасности, направленные на тебя "ружья" противников и страх быть "убитым" подстегивали неимоверно. Причем и мужчины, и девушки, и новички, и опытные бойцы с одинаковым азартом рвались в атаку, подбираясь к врагу под стеной "пуль", прикрывая товарищей и "снимая" противников, чтобы остаться в живых и одержать победу.

\По итогам серии напряженных игр среди самых смелых, ловких и умелых удалось выявить победителей: первое место по праву досталось команде "Парни", вторыми стали "Ромашки", а третье место заняла команда "Авангард". Команды "Спарта", "МТС" и "Лидер" стали четвертыми, пятыми и шестыми соответственно. Но, как верно подмечено в известной пословице, главное — не победа, а участие. Ведь выпустить накопившийся за неделю пар, получить заряд положительных эмоций, насладиться солнечной погодой, свежим воздухом и приятной компанией смогли абсолютно все.

Со своей стороны Комиссия по работе с молодежью Первичной профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс" благодарит коллег за активное участие и обещает сделать проведение корпоративных пейнтбольных игр доброй традицией.

«Прогресс Приморья», № 19 (383) от 09.06.2016 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно