Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» подвели итоги по подаче кайдзен-предложений за II квартал

Кайдзен — это творческая активность людей, направленная на непрерывное совершенствование процессов производства и повышение его эффективности. Сегодня в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина создаются все условия, для того чтобы каждый работник имел возможность высказать свое мнение о том, как лучше организовать работу того или иного подразделения или предприятия в целом. Со второго квартала 2016 года в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" введён план подачи кайдзен-предложений для цехов основного и подготовки производства.

Разработкой, внедрением и контролем за исполнением плана занимается инженер по развитию производственной системы Алёна Казакова под чутким надзором руководителя группы Алёны Ивановой и начальника отдела развития производственной системы Евгения Александровича Солодовникова. План предусматривает определение минимальной годовой нормы по подаче кайдзен-предложений от каждого цеха в зависимости от численности его сотрудников.

Отметим, что после введения в цехах плана количество поданных предложений увеличилось более чем в два раза. Так, по итогам первого квартала 2016 года сотрудниками ПАО ААК "ПРОГРЕСС" было подано 72 кайдзен-предложения, из которых всего 16 принадлежали работникам цехов. В течение первого квартала было реализовано 47 предложений, примерный экономический эффект которых составил 77640 рублей. Во втором квартале было подано ровно столько же предложений, но уже 51 из них принадлежит сотрудникам цехов. Реализованных предложений стало меньше — всего 26, однако их примерный экономический эффект стал значительно выше и составил 286545 рублей.

По итогам второго квартала на 100 % план выполнили механический цех и цех окончательной сборки и испытаний. Перевыполнили план слесарно-сварочный цех, механосборочный цех и цех стапельной оснастки. Лидерами по подаче кайдзен-предложений являются агрегатно-сборочный цех, кузнечный цех и цех деталей и агрегатов из ПКМ.

Несмотря на то что план был установлен только для цехов предприятия, сотрудники различных отделов регулярно подают свои предложения. Среди лидеров по подаче кайдзен-предложений — отдел программного управления, финансовый отдел и отдел материально-технического снабжения. В основном сотрудники вносят предложения в рамках специфики своих подразделений либо с целью доработки автоматизированной системы управления предприятия и автоматизации её функций. Нередко встречаются предложения по организации и нормированию труда. Авторами предложений с наибольшим экономическим эффектом, как правило, являются сотрудники отдела материально-технического снабжения, которые предлагают рациональное перераспределение в производстве различных видов ресурсов.

Однако важен не только экономический эффект предложений, но и иной положительный эффект, который просчитывается условно. Так, например, сотрудники финансового отдела выпустили сразу несколько предложений, направленных на оптимизацию работы модуля "Платёжный календарь" в автоматизированной системе управления. Данные предложения значительно упростили работу с договорами: ранее выполнение ежедневных операций, связанных с формированием статистики по договорам, составляло 59 минут, а после внедрения нововведений и автоматизации данного процесса — всего 15.

В цехах предприятия упор делается в основном на изготовление специальной оснастки или инструментов, позволяющих увеличить скорость и удобство работы, а также значительно упростить её. Например, работники отдела главного механика предложили изготовить спецключ для удержания гаек, а сотрудники механосборочного цеха — изготовить по принципу работы клинового затвора съёмную оснастку, применяемую при изготовлении фланцев воздуходувов.

Часто авторы вносят кайдзен-предложения, направленные на организацию рабочего пространства. Примеры таких предложений можно найти и в цехе деталей и агрегатов из ПКМ. Сотрудники данного цеха стремятся улучшить всё, что их окружает, начиная от существующего оборудования и заканчивая установкой стеллажей для хранения чертежей, внедрением системы сортировки рабочих карт деталей в картотеке по индексу изделия, изготовлением перечня определённых шаблонов и установкой заглушек на вытяжном столе.

Отметим, что по итогам 2016 года будут определены наиболее активные подразделения и авторы, а также будет выпущен сборник лучших кайдзен-предложений сотрудников предприятия.

Во втором квартале в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" также была начата полная реструктуризация системы подачи кайдзен-предложений, действующей в соответствии с Положением 2014 года. В марте текущего года сотрудники отдела развития производственной системы провели анализ действующего Положения, выявили его слабые стороны и разработали новую версию, которая на данный момент находится в стадии утверждения. Основным отличием новой редакции Положения является сосредоточение основных функций по продвижению и контролю за согласованием кайдзен-предложений в отделе развития производственной системы. Теперь сотрудникам предприятия будет достаточно заполнить бланк, подать его на рассмотрение рабочей группы посредством автоматизированной системы управления или через ответственного за подачу кайдзен-предложений в подразделении. Таким образом, будет значительно снижена нагрузка на ответственных и увеличится скорость принятия предложений.

Также вскоре планируется оснастить все цеха предприятия ящиками для подачи кайдзен-предложений и осуществить перезапуск модуля по их регистрации и учёту. Обновлённый модуль не только станет более понятным, но и значительно упростит ответственным за кайдзен в подразделениях задачу по контролю сроков реализации предложений.

Сотрудники отдела развития производственной системы уже ставят себе цели на будущий 2017 год. Они планируют внедрить план по подаче кайдзенов для отделов, а также разработать буклеты, содержащие подробный алгоритм действий для регистрации предложений. Данные буклеты предполагают не только распространить по всем подразделениям, но и раздавать их в рамках первичных инструктажей, которые проходит каждый новый сотрудник предприятия.

«Прогресс Приморья», № 24 (388) от 14.07.2016 г.

Юлия Герман, фото Марины Леоновой

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно