Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мой девиз — «Ответственность и качество»

Для того чтобы процесс управления на ПАО ААК "ПРОГРЕСС" был максимально эффективен, важно чётко определить роль руководителей на всех уровнях, начиная с мастеров. Эта формирующаяся годами система четко расставляет приоритеты руководства. Нет заданных стандартов, определяющих рамки, в которых специалисты с разным уровнем профессионального образования, с различными организаторскими способностями могут достаточно эффективно управлять производственным процессом.

Уровень руководителей, к которому относятся старшие мастера, мастера и начальники участков, является самым многочисленным в авиакомпании "Прогресс". Именно мастер должен грамотно и с полной отдачей управлять вверенным ему коллективом. А что уж говорить о старшем мастере, который в ответе за несколько производственных групп!

Одним из таких руководителей является старший мастер механического цеха программной обработки деталей Михаил Цыганок.

У него в подчинении 3 мастерских группы на фрезерных участках, которыми много лет руководят Владимир Михайлович Стасинец, Александр Иванович Стрельцов и Денис Николаевич Курочкин. Это грамотные управленцы и отличные организаторы.

За группами закреплены различный объем и разнообразная номенклатура выпускаемых изделий.

"Моя задача — обеспечить выполнение плана. План на группы выдает планово-диспетчерское бюро цеха, а к ним он поступает из планового отдела, где прорабатывают необходимые объемы и показатели и ежемесячно по номенклатуре выдают задания.

Я контролирую работу мастеров. А они, в свою очередь, контролируют работу на участке своих подчиненных, для того чтобы детали своевременно изготавливались и вовремя сдавались. Численность трех участков составляет 21 человек — это высококвалифицированные специалисты, которые со знанием дела подходят к работе и изготавливают высокоточные детали. По численности группы небольшие, но объем работ мы выполняем значительный", — начал свой рассказ старший мастер Михаил Цыганок.

Результат работы производственного участка во многом зависит от мастера. Ведь никто другой не знает производство так, как мастер. Но он работает в той системе координат, которую ему задает высшее руководство, при этом, конечно, сам должен проявлять инициативу, чтобы выполнить поставленные задачи.

"После получения плана мы прорабатываем последующие производственные циклы на наличие материалов и инструментов, — поясняет Михаил. — Если возникают какие-то проблемы и вопросы, стараюсь их решать и предугадать исход событий. Вопросы могут касаться в том числе и обеспечения рабочих инструментом. Я должен проконтролировать своевременную подачу заявок на обеспечение им. Когда приходит время ставить деталь на станок, может возникнуть ряд проблем: отсутствие заготовок, отсутствие режущего инструмента. И, чтобы такого не случилось, мы заранее все предусматриваем".

Внедрение новейших технических и технологических разработок в авиакомпании "Прогресс" приводит к росту качества выпускаемой продукции, к повышению ответственности на каждом этапе производства.

"Наш цех оснащен новыми высокопроизводительными станками. Основными преимуществами новых станков с ЧПУ, по сравнению с универсальным оборудованием и станками с ЧПУ, действующими на предприятии в настоящее время, являются высокая скорость резания и высокая подача, на которой происходит непосредственная обработка материалов, высокая жесткость самого станка в процессе обработки, высокая точность обработки. Уже не первый год на производстве эксплуатируются пятикоординатные высокоскоростные обрабатывающие центры. Соответственно, предъявляются и высокие требования к персоналу, который работает на таком оборудовании.

За короткое время перерабатывается большое количество номенклатуры. Поэтому, чтобы за всем этим следить, необходимо такое количество мастеров. На старом оборудовании, или, можно сказать, на станках попроще, за мастером было закреплено 20-25 рабочих. У нас специфика работы немного другая: на одного мастера рабочих приходится меньше, но продукции мы выдаем больше", — делится Михаил.

Сам он сравнительно недавно, чуть более трех лет, в должности старшего мастера руководит сложными и ответственными производственными участками. Михаил родился и вырос в поселке Кавалерово. С братом Алексеем приехали учиться в Арсеньев.

Окончив Арсеньевский технологический институт по специальности "автоматизация технологических процессов на производстве", Михаил три года проработал на Уссурийском локомотивном ремонтном заводе конструктором. Но что-то не заладилось, и он решил перебраться в Арсеньев. В 2011 году Михаил Анатольевич пришел на ПАО ААК "ПРОГРЕСС" мастером. Через 1,5 года ему предложили стать старшим мастером.

Он в числе первых улавливает те тенденции в современном управлении, которые ему наиболее подходят, примеряет их на себя, чтобы это положительно отразилось на работе вверенных ему участков и дало необходимый экономический эффект. За этот небольшой период времени Михаил уже награждён почетными грамотами от руководства предприятия.

Что главное для мастера на производстве? Профессионализм, компетентность, ответственность и умение организовать работу. Может быть, поэтому на участках Михаила Цыганка сведены к минимуму браки и возвраты.

"Мы стараемся не допускать брак, но когда это случается, то мы руководствуемся стандартом. Собираеманалитическую группу и проводим анализ возникшего брака. Ежегодно распоряжением начальника цеха создается группа, куда входят начальник БТК, старшие мастера, главные специалисты. Ищем причину, которой может являться как невнимательность наладчика, так и качество инструмента или неотработанная программа.

Я довольно часто присутствую при сдаче деталей работнику БТК, и все недостатки или брак мы видим сразу. У меня очень тесная взаимосвязь как с работниками БТК (а в каждой группе свой представитель бюро технического контроля), так и с технологами, которые разрабатывают техпроцессы на изготовление деталей, консультируются с рабочими, как лучше сделать ту или иную операцию. У нас достаточно много ответственных деталей, это серьезные силовые изделия", — поясняет старший мастер.

Во многом работу мастера на предприятии можно считать творческой, так как, попадая в те или иные нестандартные ситуации, которые на производстве встречаются часто, мастер вынужден проявлять все свои способности, знания и опыт, чтобы решить возникающие проблемы. От того, как мастер может сориентироваться в проблеме, объяснить рабочим и специалистам их задачи, зависит решение текущих и стандартных производственных ситуаций.

Очевидно, что мастер является одной из главных фигур на производстве. А в условиях, когда необходимо постоянно овладевать инструментами системы бережливого производства, донести полученные знания до каждого члена трудового коллектива и обеспечить максимальную отдачу от этого, нагрузка на мастера значительно возрастает.

"У нас на участках рабочие места оформлены с учетом системы 5С. За этим всегда приходится следить, — сетует Михаил. — Людей до сих пор очень сложно организовать, сломать старые стереотипы и поменять менталитет. В первую очередь необходимо начинать с себя и производить собственную переоценку ценностей. Двигаемся в этом направлении медленно, но уверенно. Регулярно в цехе проводятся конкурсы на лучшее рабочее место".

Что касается культуры производства, то, как известно, цех программной обработки деталей является показательным цехом и стоит в программе обязательного посещения делегаций, прибывающих на завод. Как следствие, здесь все одеты в современную спецодежду. Постоянно проводятся инструктажи по технике безопасности, заполняются журналы.

От работы старшего мастера зависит грамотная расстановка работников и техники. Такой подход позволяет снизить внутрисменные мелкие простои. Как правило, для большей эффективности мастеру необходимо отслеживать все процессы работы оборудования, а в случае неполадок немедленно связаться с механиком или руководителем.

В заключение Михаил поделился производственной проблемой:

"Есть небольшие сезонные недостатки, и в связи с этим — пожелания руководству. Это несоблюдение температурно-влажностного режима в цехе. От станков идет большая теплоотдача, и кондиционеры не справляются с большим объемом горячего воздуха. Отсюда в цехе наблюдаются повышенная влажность и температура. В первую очередь это влияет на людей, которые испытывают дискомфорт, работая в таких условиях, очень расслабляет рабочих, что недопустимо при нашей работе.

Это также отрицательно сказывается на готовых деталях, где необходимо выдерживать жесткие точные размеры. Замеры надо проводить при низких температурах. Магниевый сплав реагирует на повышенную температуру, отсюда может быть погрешность в размерах, что на выходе для данного изделия недопустимо. Приходится работать и в две, и в три смены, для того чтобы добиться максимальной точности. В следующем году нам обещали помочь с этим вопросом и поставить добавочные кондиционеры".

Михаил Цыганок, как линейный руководитель, находится в постоянном контакте с мастерами и рабочими. Успешная работа его немногочисленных коллективов во многом зависит от его подготовки и знаний, от того, как настроен и психологически нацелен на управление, как мотивирован. А его мастерство — это знания, помноженные на навыки, опыт и квалификацию.

«Прогресс Приморья», № 26 (390) от 28.07.2016 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно