Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» показал свою силу

Соревнования по силовому экстриму для спортсменов-любителей Приморского края состоялись на базе фитнес-клуба "Alliance" в городе Владивостоке.

Силовой экстрим — это тяжелый и травмоопасный вид спорта, требующий огромного трудолюбия и выносливости. Именно поэтому оператор станков с ЧПУ механического цеха программной обработки деталей Михаил Глушак и мастер литейного цеха Евгений Рычков, представившие Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" на минувших соревнованиях, регулярно посещают тренажерные залы на предприятии и в городе.

По итогам соревнований команда спортсменов предприятия с одноимённым названием "Прогресс" заслужено заняла второе место. На протяжении всех испытаний ребята шли бок о бок с победителями — опытными силачами команды "Animal". Всего же в соревнованиях приняли участие 8 команд.

Участники попытали свои силы в четырех специальных упражнениях. Первым испытанием стал двухминутный подъём "бревна" весом 80 кг на большее количество раз. В этом испытании спортсмены "Прогресса" заняли четвёртое место, но затем, собрав все силы и волю в кулак, они значительно улучшили свои результаты.

Так, например, в ходе испытания "Прогулка фермера" на максимальную дистанцию с двумя железными "брёвнами" общим весом 150 кг спортсмены "Прогресса" осилили путь длиною в 225 метров и заняли второе место, отстав от победителей всего на 5 метров.

Затем следовало испытание "Крест", в ходе которого Михаилу Глушаку было необходимо удержать в руках две гантели по 10 кг на время. Его результат составил 78 секунд — это был лучший результат среди участников соревнований, и Михаил заслужил первое место.

Следующее испытание — парная становая тяга штанги. Двум участникам было необходимо поднимать вес, равный 320 кг, ровно столько времени, сколько было выдержано участником команды в рамках испытания "Крест". По итогам данного состязания "Прогресс" занял четвёртое место.

Последнее, и самое сложное, испытание — трёхкратное поднятие и переворот шины весом 600 кг на скорость. Испытание было одним из самых травмоопасных, но спортсмены "Прогресса" успешно справились с ним. Они заняли почётное третье место, отстав от соперников всего на две секунды. Стоит отметить, что команда "Прогресса" была первой, успешно справившейся с заданием. Многие участники не смогли перекинуть шину все три раза, а некоторые и вовсе не смогли её поднять.

В следующем году силачи "Прогресса" Михаил Глушак и Евгений Рычков нацелены на победу в соревнованиях по силовому экстриму. Они будут упорно тренироваться для достижения своей цели. В ближайшее время ребят ожидает захватывающая "Гонка героев", а в сентябре — традиционный Слёт машиностроителей, организатором которого является Приморское региональное отделение СМР.

«Прогресс Приморья», № 30 (394) от 25.08.2016 г.

Юлия Герман, фото из архива Михаила Глушака

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно