Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Меня зовут — рабочий класс!»

В продолжение славных дел ветеранов ПАО ААК "ПРОГРЕСС", оставивших добрую память о себе, о высоком звании рабочего, о трудовых героических буднях, мы продолжаем цикл публикаций.

Кто смеет утверждать, что это не трудовой подвиг — изо дня в день на протяжении нескольких десятилетий стоять у станка, выполняя тяжелую работу? Сегодня иметь рабочую профессию — это не только интересно и востребовано, но и полезно для общества и довольно прибыльно. Впрочем, как и тридцать-сорок лет назад.

Простой станочник прошел трудовой путь от рабочего до мастера, заслужив почет и уважение, пережив все превратности судьбы, и до сих пор остаётся в строю.

Владимир Иванович Симиренко родился в 1946 году в семье военного. Семья тогда проживала в поселке Горное Михайловского района. В семье было 5 детей.

"По характеру работы моего отца все дети родились в разных уголках Приморского края", — шутит Владимир Иванович, начиная знакомить нас со своей биографией.

Владимир с детства мечтал о море, в будущем видел себя моряком. Окончив семь классов в селе Ивановка, он, не раздумывая, подал документы в морское училище в Большом Камне, но волею случая не оказалось мест в общежитии, и, немного поразмыслив, Владимир вернулся в школу, в 8 класс.

"А тут давний приятель посоветовал мне пойти в училище на современную специальность "наладчик токарных автоматов" и в будущем работать на заводе "Прогресс". Это был только третий набор, и специалистов такого профиля на заводе еще не было", — с гордостью рассказывает ветеран завода.

В 1962 году он поступил в училище № 12 города Арсеньева и в 1965 году, окончив его, пришел работать на "Прогресс" в цех нормалей. Работа была ему немного знакома, так как во время учебы он проходил практику на заводе "Аскольд", а позже и на "Прогрессе".

"Первый мой трудовой стаж был как ни у кого, — смеётся Владимир Иванович. — Я как раз получил повестку в армию. И в течение двух дней меня тут же устроили и уволили в ряды Вооруженных сил. Но на последней призывной комиссии я обмолвился, что недавно переболел воспалением легких. Тогда мне дали отсрочку до осени, и я вернулся на завод".

В осенний призыв его забрали в армию. Примером для молодых бойцов служил старший офицерский состав, который в основном состоял из офицеров, прошедших Великую Отечественную войну. Строевая рота, куда Владимиру довелось попасть, была одной из показательных рот в воинской части, где всегда царили строгость, подтянутость, дисциплинированность и собранность.

Отслужив три года в Забайкальском округе, где пришлось испытать характер на прочность, осознанно вступив в ряды Коммунистической партии и многому научившись у старших товарищей, Владимир вернулся в родной край.

Из армии он вернулся к семье. В то время отца перевели в Большой Камень. Устроился на завод "Звезда" слесарем по ремонту оборудования. Так как предприятие было несколько другого профиля, то таких станков, в которых уже почти профессионально разбирался Владимир, не было. Через три месяца он понял, что выбранная им профессия была куда интереснее и разнообразнее, чем эта. Несмотря на близость моря и всего шаг от детской мечты, Владимир вернулся на "Прогресс".

И в 1969 году он опять пришел в свой 28 цех нормалей. А тут уже все поменялось. Еще три года назад стояли старые немецкие станки. А теперь, с увеличением роста производства, с освоением новой продукции и с наступлением новой вертолетной эпохи, менялось и оборудование. На смену приходили новые технологии. 

"Интересно было работать, когда начали осваивать вертолет, это как раз пришлось на время моей работы. В 1970 году был изготовлен и поднят в небо первый Ми-24. Любопытно было наблюдать итог своей работы. Коллектив тогда у нас был сплоченный, дружный. И люди были добрее и отзывчивее, — вспоминает Владимир Иванович. — До начала рабочего дня в разных местах, на разных участках можно было встретить директора завода Николая Ивановича Сазыкина. И так запросто он подходил и здоровался за руку с рабочими, ему можно было задать любой вопрос, поделиться проблемой. Он всегда был участлив к рабочим, интересовался делами".

Энтузиазм и трудолюбие молодого рабочего заметил начальник цеха Геннадий Александрович Белов, отличный руководитель, чуткий и внимательный человек, который поставил его мастером на механическую группу.

"У меня была группа около 30 человек, — рассказывает Владимир Иванович. — Номенклатурный план на группе — почти 20000 наименований изделий. Вся номенклатура держалась в голове. И здесь надо было не только знать всю продукцию и её названия, но и все техпроцессы, которые применялись при производстве. Это не приходит в один день, а нарабатывается годами. Выпускали детали и на самолеты, и на товары народного потребления: это было различные крепежи, болты, гайки, заклепки".

В одной из глав книги Николая Рыбака упоминаются производственные планы, поставленные перед коллективом предприятия. "Число выпускаемого вертолета Ми-24 и его модификации доходило до 40 штук в год. Продолжался выпуск самолета Як-50, изделия специального назначения в разных модификациях. А также сопутствующих изделий к ним: контейнеров, запчастей, наземного оборудования, складских тележек для хранения, контрольно-испытательных станций (КИПС) и другого. Помимо этого выпускались и товары народного потребления: стиральные машины — 53000 штук; детские коляски — 36000 штук; молокомеры — 34000 штук; умывальники бытовые — 55000 штук, закаточные машинки для консервирования овощей и фруктов в количестве 30000 штук, мебель на сумму 3137 тыс руб.".

Группа Владимира Ивановича Симиренко всегда выполняла поставленные задачи и была одной из лучших в цехе, неоднократно выходила победителем социалистических соревнований.

Спустя годы, с развитием и усовершенствованием более современной продукции, на предприятии стал обновляться парк станков.

"На рубеже 90-х годов, когда упали объемы производства и высвобождались рабочие, нас попросили в цехе по выпуску стиральных машин распаковать новое оборудование для производства стиральных машин "Приморье-10". Там были конвейерные линии, новейшие станки, почти все импортного производства. В то время директором предприятия был Виктор Иванович Манойленко. Он много сделал для завода, в частности, старался приобрести современное оборудование для производства товаров народного потребления: штамповочные станки, ряд шестишпиндельных автоматов "Дар". И очень хотелось своими руками попробовать поработать на этих станках, узнать машину изнутри", — рассказывает В.И. Симиренко.

Но Николай Петрович Обухов, начальник цеха нормалей, не спешил отпускать опытного и ответственного работника, грамотного руководителя.

"Я все-таки перешел работать в 48 цех рабочим. Интересен был сам процесс освоения нового оборудования, запуска новых деталей. На автоматах, чтобы сделать любую деталь, надо изготовить "кулачки" — некий контур, по которому она изготавливается. Эта работа технологов, но мы на первом этапе без технологов занимались расчетами "кулачков", их изготовлением и выпуском деталей, — продолжает герой повествования. — Цех по производству товаров народного потребления был создан под продукцию, которая должна была сменить стиральные машины класса "Приморье" на автоматические стиральные машины "Аралия". Первоначально технологическая часть проекта цеха разрабатывалась под производство холодильников. В 1992 году планировалось новый цех ввести в эксплуатацию".

Из книги Н.Т. Рыбака: "При утверждении технологической части проекта планировалось, что в цехе № 48 будет организован ряд участков: участок сборки СМ с подвесным конвейером для подачи деталей со склада на участок сборки, участок механической обработки, на котором должен был работать токарный станок с ЧПУ, участок штамповки с гидравлическими и кривошипными прессами, участок термопластавтоматов с установкой оборудования типа "KuASY", участок сушки исходных материалов для термопластавтоматов, участок сварки и упаковки стиральных машин. Для СМ "Аралия" была спроектирована и изготовлена в основном вся технологическая оснастка, которая позволила изготовить первые 10 стиральных машин "Аралия".

Учитывая прежний опыт руководителя, Владимира Ивановича назначили мастером на штамповочном участке. Группа по численности людей была значительно меньше, а объемы выпускаемой продукции существенно сокращались.

В середине 90-х наступил такой момент, когда производство практически остановилось. Владимиру Ивановичу предложили поработать на плотине на городском водохранилище в качестве оператора. 

"Там я проработал 2 года и, к несчастью, заболел, перенес две операции и был отправлен на инвалидность. После реабилитации я решил вернуться на завод. Предприятие кое-как держалось на плаву, это было 2002 год. Мне предложили должность слесаря в цехе упаковки, в кадрах настоятельно рекомендовали стать мастером в тяжелом слесарно-сварочном цехе, но по состоянию здоровья я бы не смог там работать и отказался идти на производство.

В то время в городе Владимир Васильевич Хиневич открыл свою компанию. Его я знал хорошо, он работал одно время начальником цеха нормалей, потом возглавил заводской комитет "Прогресса". Пошел работать к нему и спустя несколько лет, достигнув определенного возраста, я ушел на пенсию", — добавляет Владимир Иванович.

За трудовой подвиг Владимир Иванович Симиренко в 1974 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Неоднократно выходил победителем социалистических соревнований. Удостоен звания "Заслуженный ветеран завода "Прогресс". Его портрет по праву украшал заводскую Доску почета.

Владимир Иванович вырастил и воспитал достойную смену. Его сын не пошел по пути отца, выбрав профессию врача, живет и работает в Уссурийске. Единственный внук окончил Университет экономики и сервиса во Владивостоке, третий год проходит стажировку в Китае. Но его жизненная позиция — остаться и работать на Родине. А по окончании обучения, выполнив свой гражданский долг и отслужив в армии, планирует строить карьеру.

«Прогресс Приморья», № 35 (399) от 29.09.2016 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно