Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ка-52 благословлён на долгую службу

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина в рамках проекта Арсеньевской епархии "Свет миру" с экскурсией посетил протоиерей Артемий Владимиров.

С производственными мощностями авиакомпании "Прогресс" гостя ознакомила председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко. Она продемонстрировала ему работу механического цеха программной обработки деталей, агрегатно-сборочного цеха и цеха окончательной сборки, а также рассказала об истории развития завода и ранее выпускаемой здесь авиационной технике в ходе прогулки по музею под открытым небом.

Артемий Владимиров с большим интересом осматривал детали и фюзеляжи будущих вертолётов Ка-52 "Аллигатор" и даже благословил полностью собранную боевую машину на долгую и безупречную службу на благо Отечества.

Затем Артемий Владимиров встретился с молодёжью "Прогресса". Он поделился с ребятами впечатлениями от экскурсии, рассказал несколько удивительных историй из своей жизни, научил их молитве, которая помогает защитить автомобиль от угона, аварий и очень придирчивых сотрудников ДПС, а на прощание подарил всем собравшимся небольшие иконки.

Отметим, что взаимодействие Совета молодёжи ПАО ААК "ПРОГРЕСС", в рядах которого немало членов Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, с Арсеньевской епархией длится уже не первый год. Основными целями этого многолетнего сотрудничества являются духовно-нравственное воспитание и образование молодёжи, а также реализация её человеческого потенциала и становление благоприятной социальной среды.

«Прогресс Приморья», № 40 (404) от 03.11.2016 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно