Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Идёт подготовка к конференции

В малом зале Информационного центра ПАО ААК "ПРОГРЕСС" состоялось первое совместное организационное заседание оргкомитета VI научно-практической конференции "Молодёжь XXI век" и её секции "Технические науки".

В заседании приняли участие первый заместитель управляющего директора — технический директор В.А. Стребков, советники управляющего директора по научной работе, руководители по направлениям основного производства, представители филиала ДВФУ, представитель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России И.А. Клочкова и председатель Совета молодежи предприятия В.И. Тищенко.

На повестке дня стояли организационные вопросы о сборе информации, о составе рабочего президиума и составе делегатов на I и II этапы конференции, которые пройдут в колледже и филиале ДВФУ в будущем году.

Советник управляющего директора О.Ш. Бердиев выказал критические замечания по работе некоторых руководителей подразделений, причастных к организации конференции, и вынес на обсуждение вопросы о порядке предоставления результатов исследований участниками конференции. Отметил недостаток работы отдельных членов секретариата и несвоевременную выкладку организационно-распорядительных документов по предстоящей конференции, информации о подготовке и проведении всех трёх этапов конференции в информационных сетях предприятия. Обязал стабилизировать работу секретариата и проводить проверку исполнения решений протокола на совместных заседаниях Совета молодёжи предприятия (СМП) и органов студенческой самоорганизации (ОСС), проводимых еженедельно в Учебном центре предприятия. Секретариату рекомендовано подготовить предложения по кандидатурам рабочих органов НПК — для утверждения. Утверждённый же список тематики докладов и коллективов авторов начальник отдела РИДов Т.В. Безручко обязан выложить в сети завода и филиала ДВФУ. Отметил, что СМП и ОСС следует активнее работать со студентами колледжа и школьниками города с привлечением положительного опыта работы службы управления персоналом ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

За круглым столом в бурных дебатах обсуждались и итоги прошлогодней конференции, её недостатки и положительные аспекты.

Первый заместитель управляющего директора Виктор Алексеевич Стребков отметил: "Если выпускника учебного заведения не научат работать самостоятельно и постоянно повышать свой технический уровень, интересоваться новшествами в свете выбранной специальности, то через два-три года он отстанет от следующего поколения выпускников. А регулярно проводимые нами научно-практические конференции углубляют и улучшают этот процесс обучения. Процесс мотивирует молодых специалистов предприятия совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом".

"Есть такое направление — управление знаниями. И конференция — это один из методов интерактивного управления знаниями. Это весомое и востребованное дополнение к работе филиала университета и кадровой службы, а именно активизация молодых специалистов и профориентация. Потому что многие студенты, выйдя из стен учебного заведения, действительно не имеют знаний и опыта, которые требуются на производстве. Проделанный же студентом поиск и анализ при подготовке к конференции в совокупности с практической работой как раз углубляет его знания и реальное представление о производстве. А участие в конференции "Молодёжь XXI век" заставляет изучать необходимые материалы, развивать грамотную речь. Это вроде бы и не заметно на первый взгляд, но, пройдя такую школу, участник конференции всегда сможет правильно сформулировать довод, отстоять свою точку зрения. Кроме того, участие в конференции идет в зачет личного портфолио студента или молодого специалиста.

Есть и другая положительная сторона этого мероприятия — это прикладной эффект, а именно: благодаря новым методам, выявленным результатам исследований, которые демонстрируют студенты, можно сэкономить предприятию сотни тысяч рублей", — дополнил в итоге заседания советник управляющего директора В.В. Степанов.

«Прогресс Приморья», № 43 (407) от 24.11.2016 г.

Анжела Алексеенко, фото автора и из архива редакции

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно