Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех направит более 8 млрд рублей на социальные программы

В рамках расширения социального пакета для сотрудников Ростех предоставит работникам жилищную программу, санаторно-курортное обеспечение, корпоративные пенсионные планы, а также специальные предложения на отдых и банковское обслуживание. На финансирование социальных программ и инфраструктуры в бюджете корпорации на 2016 год заложено более 8 млрд рублей.

В преддверии Нового года Ростех запускает усовершенствованный социальный пакет для своих сотрудников. В него помимо традиционных программ (ДМС, материальная помощь и компенсации, негосударственное пенсионное обеспечение) войдут новые, сформированные с учетом индивидуальных потребностей сотрудников льготы и предложения. К их числу относятся жилищная программа, санаторно-курортное обеспечение, корпоративные пенсионные планы, специальные предложения от дочерних организаций и партнеров корпорации в сфере медицины и отдыха, банковских и страховых услуг.

На этапе внедрения пакета предоставление льгот от партнеров Ростеха по проекту будет реализовано посредством зарплатных карт "Новикомбанка".

В целях повышения эффективности социального пакета его компоненты сформированы с учетом возраста, стажа работы и профессионального профиля сотрудников. Лимиты оказания корпоративной поддержки определены исходя из потребности в привлечении и удержании наиболее ценных для Ростеха специалистов.

По словам руководителя направления финансового планирования и соцпрограмм госкорпорации Юлии Цветковой, одной из задач компании на среднесрочную перспективу является дальнейшее развитие инструментов социальной политики, а также повышение обоснованности и эффективности социальных расходов.

"При этом мы ставим перед собой амбициозную задачу: с одной стороны, стандартизировать применение данных инструментов во всех холдингах и организациях корпорации, с другой — развить персонифицированный подход и гибкую систему предоставления льгот, подразумевающих, что работник по своему усмотрению выбирает для себя услуги социального пакета из списка", — отметила она.

На финансирование соцпрограмм и инфраструктуры в бюджете Ростеха и его организаций на 2016 год заложено более 8 млрд рублей.

Работа по внедрению комплексной социальной политики ведется госкорпорацией в рамках исполнения поручений Президента и Правительства России, направленных на развитие кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса.

В целях формирования резерва и дополнительного источника для ресурсного обеспечения социальных программ в Ростехе создан социальный фонд. Он наполняется за счет распределения чистой прибыли госкорпорации и средств от реализации непрофильных активов.

«Прогресс Приморья», № 44 (408) от 01.12.2016 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно