Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортсмены «Прогресса» приняли участие в мини-футбольном турнире «III Кубок авиации и космонавтики»

На стадионе "Спартак" им. Ф.Ф. Черенкова в Москве состоялся Международный благотворительный турнир "III Кубок авиации и космонавтики" по мини-футболу.

Всего в мини-футбольном турнире, направленном на оказание помощи приюту для детей-сирот "Гнездышко" города Озеры Московской области, приняли участие 16 команд из различных регионов страны, представляющих предприятия авиационной и космической промышленности, аэропорты и другие компании, непосредственно связанные с авиацией и космонавтикой.

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения СоюзМаш России, на благотворительном турнире представляла команда в составе Виктора Воронова, Виктора Скробова, Дмитрия Бушуева, Ильи Пекущева, Геннадия Слугинова, Игоря Дёкина, Виталия Андреева, Александра Ольховика и Олега Виноградова. Собирала команду и представляла её на соревнованиях председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко.

Перед началом турнира по мини-футболу состоялась жеребьёвка, которая распределила команды на 4 группы по 4 команды. Сам турнир состоял из двух стадий. В рамках первой стадии — групповой — каждая команда в группе сыграла по 3 игры. Вторая стадия — play-off — представляла собой игры c дальнейшим выбыванием.

И хотя в тройку лидеров команда "Прогресса" не вошла, она заняла достойное пятое место из шестнадцати, а участники команды сумели заслужить искреннее уважение соперников и зрителей. Например, Илья Пекущев получил звание "Лучшего бомбардира", а Виктор Воронов и Дмитрий Бушуев хорошо показали себя на конкурсе "Лучший пенальтист", который проходил после групповой стадии турнира. В конкурсе приняли участие пенальтисты от каждой из шестнадцати команд, а также несколько вратарей. По очереди участники били пенальти, и те, кто не сумел пробить защиту ворот, не проходили в следующий круг. Стоит отметить, что с каждым кругом спортсменам было всё сложнее забить мяч, ведь расстояние от точки удара до ворот с каждым разом увеличивалось.

По итогам конкурса пенальтист "Прогресса" Виктор Воронов занял почётное третье место, а вратарь Дмитрий Бушуев сумел отразить 10 ударов, 6 из которых шли подряд. Что примечательно, именно Дмитрий вывел из игры последнего участника.

На торжественной церемонии награждения команда "Прогресса" была отмечена почётным дипломом как команда-открытие турнира. Судьи и организаторы по достоинству оценили высокий профессионализм и сплочённость спортсменов авиакомпании и подчеркнули, что были бы очень рады снова увидеть столь сильных участников из другого конца страны на благотворительном турнире по мини-футболу в следующем году.

«Прогресс Приморья», № 45 (409) от 08.12.2016 г.

Юлия Герман, фото Валентины Тищенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно