Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Владимир Гутенёв вновь возглавил депутатскую группу дружбы

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев вновь утвержден координатором депутатской группы по связям с парламентом Швейцарской Конфедерации. В 6-ом созыве парламентарий был награжден нагрудным знаком "За взаимодействие" МИД России за активную работу по развитию российско-швейцарских связей и парламентской дипломатии.

"Рад, что мне вновь доверили возглавить депутатскую группу дружбы с такой страной, как Швейцария. За предыдущий период парламентариями обеих стран было сделано немало. Государственные и официальные визиты, безусловно, заметно оживили партнерские российско-швейцарские отношения. Но для межпарламентских связей прошедшие пять лет были по-настоящему прорывными", — отметил Владимир Гутенев.

Напомним, впервые парламентскую группу дружбы со Швейцарией Владимир Гутенев возглавил в 2012 году. Был сформирован план взаимных действий, который активно реализовывался. "Совместно со швейцарскими коллегами мы инициировали и провели двусторонние инновационные форумы, в рамках которых перспективы сотрудничества обсудили представители бизнеса, промышленности, науки, образования и медицины. С уровня взаимоотношений между парламентариями и представителями федеральной власти мы перешли на уровень контактов между представителями бизнеса, организовав ряд бизнес-миссий швейцарских предпринимателей в российские регионы. Параллельно заложили основы для подготовки соглашений между субъектами Российской Федерации и кантонами Швейцарской Конфедерации, дающих возможность установления прямых отношений между представителями региональных деловых кругов двух стран. Отмечу, что региональное сотрудничество из-за высокого уровня автономности швейцарских кантонов стало одним из магистральных направлений развития двусторонних связей", — напомнил Владимир Гутенев.

"И мы, и швейцарские парламентарии задали нашему сотрудничеству высокую планку. Многие совместные проекты в рамках двустороннего сотрудничества успешно стартовали. И я искренне раз возможности продолжить их эффективную реализацию", — резюмировал парламентарий, отметив, что добиться положительных результатов в работе группы удалось благодаря активному содействию Международного департамента Государственной Думы РФ, МИДа, Посольства Швейцарии в России и профессиональных и отраслевых объединений, которые продолжают динамично и продуктивно участвовать в становлении взаимоотношений между двумя странами.

«Прогресс Приморья», № 46 (410) от 15.12.2016 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно