Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» завершили ремонт вертолетов, предназначенных для поставки в Африку

Специалисты АО "356 Авиаремонтный завод" холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершили капитальный ремонт четырех вертолетов Ми-8МТ, предназначенных для поставки в одну из стран Африки, в соответствии с заключенными ранее контрактами.

Вертолеты прошли необходимые заводские испытания и готовы к передаче заказчику. Российский холдинг также обеспечит отремонтированные вертолеты необходимым авиационно-техническим имуществом. Кроме того, в ближайшее время завод намерен расширить сотрудничество с зарубежными партнерами. Ожидается, что в следующем году на мощностях предприятия будет выполнен ремонт вертолетов из стран Восточной Европы и СНГ.

"Холдинг "Вертолёты России" ставит перед собой задачу обеспечивать заказчиков первоклассным сервисом и постоянно улучшать систему послепродажного обслуживания вертолетной техники. АО "356 АРЗ" специализируется на ремонте вертолетов типа Ми-8/17 и всегда выполняет свои обязательства качественно и в срок. За последние 5 лет специалисты завода провели ремонт более 300 машин", — заявил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Александр Михеев. 

В настоящее время общее количество вертолетов семейства Ми-8/17 в странах африканского континента составляет более 700 единиц. Обилие техники способствовало открытию в 2009 году центра технического обслуживания и ремонта вертолетов в Республике Судан, а в 2013 году — сервисного технического центра для вертолетов типа Ми-8/17 в Йоханнесбурге (ЮАР).

Популярность вертолетов семейства Ми-8/17 обуславливается спецификой региона: плохо развитая дорожная инфраструктура Африки создает большую емкость для вертолетного рынка, а надежность и простота эксплуатации, соотношение цены и качества российских вертолетов делают их привлекательными для операторов.

Вертолеты Ми-8/17 предназначены для работы в любых климатических условиях, поскольку имеет возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от — 50 до + 50 градусов по Цельсию). Большая грузовая кабина, удобство погрузки-выгрузки, простота обслуживания и универсальность делают вертолет незаменимым для африканского рынка.

«Прогресс Приморья», № 46 (410) от 15.12.2016 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно