Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подведены итоги фотоконкурса

С приходом зимы в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по традиции наступает пора новогодних конкурсов, особое место среди которых занимает конкурс фотографий. С каждым годом сотрудники авиакомпании все с большим энтузиазмом пробуют свои силы в качестве фотографов-любителей и с интересом наблюдают за творчеством своих коллег.

На этот раз организаторы фотоконкурса — управление социально-бытового и медико-санитарного обслуживания и Первичная профсоюзная организация — решили отойти от традиционной "зимней" темы и предложили участникам поделиться своим видением красоты дикой природы Приморья, а также ставшими популярными в последнее время селфи (разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру. — Примеч. авт.).

"Дикая природа Приморья богата и разнообразна. Но не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы и решили предложить сотрудникам предприятия поделиться фотографиями из своих путешествий по диким уголкам нашего уникального края, — рассказала организатор конкурса, менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксана Мишина. — Вторая номинация — "Самый оригинальный селфи-снимок" — это своеобразная дань моде и способ привлечь к участию в фотоконкурсе нашу молодежь. Честно говоря, мы ожидали, что фоторабот на эту тему будет гораздо больше, но и те, что были заявлены, оказались очень интересными и разноплановыми".

Все представленные конкурсантами работы были оформлены в фотовыставку, которая развернулась в холле Информационного центра предприятия. Кроме того, оценить фотографии участников и проголосовать за наиболее понравившиеся можно было на сайте Первичной профсоюзной организации, где специально для этого было организовано интернет-голосование.

"В дни голосования нами был зарегистрирован настоящий рекорд посещаемости, — отметил заместитель председателя Первичной профсоюзной организации авиакомпании Олег Неплюев. — Буквально за несколько дней сайт профсоюза посетили более 6 тысяч человек, всего же в голосовании приняли участие около трех тысяч. Это говорит о том, что сотрудникам предприятия действительно интересно участвовать в подобных конкурсах, и не просто участвовать, но и самим влиять на итоговые результаты".

Параллельно с интернет-голосованием оценка работ велась экспертной комиссией, в которую вошли заместитель управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по управлению персоналом Евгений Макаров, председатель Первичной профсоюзной организации Андрей Никулин, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Виктор Аладин, начальник управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Евгения Буланова и независимый фотокорреспондент Евгений Савин. В результате по решению жюри места распределились следующим образом.

В номинации "Дикая природа Приморья" первое место было отдано Александру Коробкову (отдел информационных технологий) за работу "Партизанский хребет", второе место заняла Дарья Хомутова (отдел менеджмента качества), а третьим стал заместитель технического директора по Ка-62 Вячеслав Резунов с работой "Рифы около бухты Клоково".

В номинации "Самый оригинальный селфи-снимок" первое место занял Александр Плыгун (литейный цех), второе место досталось Наталье Олейниковой (отдел по делам ГО и ЧС и пожарной охраны) за работу "Боевые подруги", а почетное третье место заняла Яна Шевченко (цех защитных покрытий и термообработки).

Каждый из финалистов был награжден дипломом, кубком и ценным призом. Отдельные награды получили те участники, чьи фотографии набрали наибольшее количество голосов в ходе интернет-голосования. "Приз зрительских симпатий" был вручен Ольге Коваленко (управление социально-бытового и медико-санитарного обслуживания), кроме того, организаторами было принято решение поощрить еще ряд участников, чьи фотографии понравились посетителям сайта больше остальных. Всем им были вручены дополнительные "бонусы" в виде комплектов фотографий нашего города и завода из космоса, которые предоставил Виктор Аладин.

Авторы остальных работ получили поощрительные сладкие призы и заряд мотивации для участия в следующих творческих конкурсах.

«Прогресс Приморья», № 46 (410) от 15.12.2016 г.

Светлана Макаренко, фото автора и участников конкурса

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно