Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Глава «Вертолётов России» и президент Татарстана обсудили перспективы Казанского вертолетного завода

Гендиректор холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Михеев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На прошедшем в Москве совещании обсуждались перспективы развития Казанского вертолетного завода (КВЗ), входящего в холдинг.

В рамках встречи Рустам Минниханов и Александр Михеев затронули широкий круг вопросов, касающихся процесса оптимизации производства и технического перевооружения КВЗ. Глава Татарстана и гендиректор "Вертолётов России" обсудили перспективы повышения загрузки завода заказами и коснулись проблемы сохранения высококвалифицированных специалистов и дальнейшего наращивания кадрового потенциала.

"Казанский вертолетный завод — одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Это единственное предприятие в отрасли, осуществляющее полный цикл создания вертолетной техники — от разработки и серийного выпуска до послепродажного сопровождения, обучение персонала и проведение ремонта", — сообщил Александр Михеев.

Российские вертолеты, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 млн летных часов по всему миру. За историю существования КВЗ в 100 стран мира было поставлено более 12000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, "Ансат" и их модификаций.

Казанский вертолетный завод производит семейство Ми-8/17 и "Ансат". Выпускает широкий ряд их модификаций: транспортную, пассажирскую, спасательную, десантно-транспортную и множество других. В 2015 году завод приступил к серийному производству Ми-38.

С 1997 года обладает сертификатом разработчика вертолетной техники. Сегодня в серийном производстве находятся вертолеты собственной разработки: "Ансат-У", предназначенный для обучения курсантов летных училищ, и "Ансат" для гражданской авиации.

«Прогресс Приморья», № 47 (411) от 22.12.2016 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно