Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подарок филиалу

Масштаб филиала Дальневосточного федерального университета в г. Арсеньеве пока еще довольно скромный по сравнению с такими авиастроительными вузами страны, как, например, Московский авиационный институт или Московский авиационный технологический институт. Для сравнения — там студенты используют в учебном процессе летательные аппараты в натуральную величину. В местном филиале, к сожалению, такими наглядными пособиями похвастаться нельзя, в свете чего особо ценным и заслуживающим внимания стал поступок одного из студентов филиала, преподнесшего родному учебному заведению полезный подарок.

Студент группы С3620 Дмитрий Каух, обучающийся на заочном отделении филиала ДВФУ в г. Арсеньеве, прибыл в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующее предприятие  Приморского регионального отделения СоюзМаш России, в ноябре этого года для прохождения производственной практики. Но молодой человек приехал не с пустыми руками. В качестве подарка филиалу он привез с собой лопасть вертолета AS350 — для пополнения состава наглядных пособий лаборатории кафедры самолето— и вертолетостроения. Теперь студенты учебного заведения, работающие над проектом доработки конструкции вертолета Ми-34, имеют наглядный образец аналога лопасти для проведения аналитического исследования. Более того, все интересующиеся могут ознакомиться с лопастью не только во время занятий, но и после них в индивидуальном порядке. Не исключено, что и сам Дмитрий выполнит курсовой проект и выпускную квалификационную работу именно по лопастной тематике.

Отметим также, что отдельные составляющие лопасти (в основном детали лонжерона) имелись в лаборатории и раньше, но теперь появился узел в сборе, и к тому же в очень хорошем состоянии. Это позволит будущим конструкторам, технологам и руководителям еще лучше ориентироваться в конструкции одного из самых ответственных элементов летающей машины.

В заключение хотелось бы поблагодарить Дмитрия за принятое решение и достойный поступок.

«Прогресс Приморья», № 47 (411) от 22.12.2016 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно