Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Итоги теннисного турнира

В рамках ежегодной Спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС" состоялись соревнования по настольному теннису, организованные с целью привлечения работников к систематическим занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня их спортивного мастерства, популяризации данного вида спорта и выявления сильнейших игроков для формирования сборной команды предприятия.

За призовые места турнира, проходившего на базе слесарно-сварочного цеха предприятия с 21 ноября по 9 декабря, боролись около 50 человек.

Согласно Положению, лично-командные соревнования проводились в соответствии с правилами настольного тенниса. Женщины соревновались отдельно от мужчин, которые были поделены на группу "А" и группу "Б". В первую группу вошли наиболее опытные и сильные игроки, а во вторую — самую многочисленную — спортсмены-любители. Группа "Б" в свою очередь была разбита на три подгруппы, из которых в финальный турнир вышло по три человека из каждой. Встречи проводились из 3-х партий (до 2-х побед) до 11 очков. Соревнования были организованы по круговой системе, а победители определялись по наибольшему количеству очков, набранных в процессе соревнований: за победу — 2 очка, за поражение — 0. В случае равенства очков у двух и более участников победитель выявлялся по игре между собой. В командном первенстве места определялись по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками.

"С каждым годом соревнования по настольному теннису привлекают все больше участников, причем их мастерство неуклонно растет. И если в группе "А", где сражаются наиболее опытные соперники, ситуация была предсказуема, то в группе "Б" интрига сохранялась до последнего удара ракетки, отчего игры получились зрелищными и интересными", — отметила главный судья соревнований Оксана Мишина.

По итогам соревнований лучший результат в личном зачете среди женщин показала Наталья Кривченко (цех по изготовлению штампов и пресс-форм), второй стала Эльвира Пурина (отдел программного управления), а третье место заняла Клавдия Остапенко (слесарно-сварочный цех).

Лучшим среди мужчин в группе "А" был признан результат Сергея Михайличенко (цех окончательной сборки), второе место занял Сергей Титов (цех стапельной оснастки), а бронзовым призером стал Вячеслав Миронов (литейный цех).

В группе "Б" места распределились следующим образом: первое место занял Валерий Сычев (механический цех), второе — Роман Высоцкий (слесарно-сварочный цех), третье — Александр Димитришин (отдел главного метролога).

В командном зачете первыми оказались теннисисты команды "Исток" (подготовка производства), вторыми — спортсмены команды "Сборка" (цех окончательной сборки). Третье место завоевала команда отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны.

Победители в личном зачете получили грамоты, медали и денежные призы "не отходя от кассы", в ходе соревнований. А награждение команд, занявших 1, 2 и 3 места, состоялось 12 декабря на расширенном заседании профсоюзного комитета, где они получили заслуженные кубки и дипломы из рук Оксаны Мишиной и заместителя председателя Первичной профсоюзной организации Олега Неплюева.

Напомним, что в программу ежегодной Спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС" входят соревнования по одиннадцати дисциплинам. С каждым годом она объединяет все больше любителей активного и здорового образа жизни и способствует появлению новых и повышению мастерства уже опытных спортсменов из числа сотрудников предприятия, которые в дальнейшем успешно отстаивают честь "Прогресса" на соревнованиях регионального и федерального уровня.

«Прогресс Приморья», № 47 (411) от 22.12.2016 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно