Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…»

В последние дни декабря холл Информационного центра ПАО ААК "ПРОГРЕСС" традиционно превращается в новогоднюю сказку: повсюду появляются наряженные пушистые елки, замысловатые искрящиеся снежинки, объемные праздничные атрибуты и, конечно, символ наступающего года в самых разных интерпретациях. В этом году им стал яркий, веселый и задиристый петух.

Глядя на все это великолепие, не перестаешь удивляться богатству фантазии сотрудников "Прогресса", которые из года в год все с большим энтузиазмом участвуют в конкурсе новогодних игрушек. Несмотря на охватившую всех вокруг предпраздничную суету, они находят время наряду с основной работой проявить себя еще и в творчестве. Кто-то делает это сам, кто-то — в компании коллег-единомышленников, кто-то — с семьей и детьми, но неизменным остается одно — в каждую такую игрушку вложены душа, ручной труд и нескрываемый оптимизм.

А что самое приятное — авторы новогодних игрушек получают за свой труд не только восхищенные взгляды и улыбки коллег, но и заслуженные награды, распределяет которые компетентное жюри. В этом году в него вошли начальник управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Евгения Буланова — председатель жюри, ведущий менеджер по культурно-досуговой деятельности МБУ ДК "Прогресс" Наталья Кашпура, председатель Первичной профсоюзной организации Андрей Никулин и менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксана Мишина.

"Меня не первый раз приглашают на "Прогресс" в качестве члена жюри, и я не устаю поражаться творчеству авиастроителей, их фантазии и красоте представленных работ! — отметила Наталья Кашпура. — Особенно меня впечатлило семейное творчество, видно, что к этим игрушкам прикладывали свою руку юные члены семьи, и это прекрасно, что родители уделяют внимание детям".

Безусловно, объективно оценить мастерство участников было очень сложно, ведь в творчестве не бывает четких критериев, но выявить победителей все-таки пришлось.

В номинации "Самая оригинальная новогодняя игрушка" 1 место досталось коллективу Учебного центра, второе место заняли Ирина Ватутина и Светлана Гордиенко (БТЗ механического цеха), а третье — Валентина Гаврилова (отдел материально-технического снабжения).

В номинации "Новогодняя открытка" лучшей стала работа Татьяны Шаховой (отдел главного конструктора), второе место заняла Вера Тарабанова (отдел главного механика), третье место досталось Дарье и Ксении Бояриновым и их отцу Глебу (цех по изготовлению штампов и пресс-форм).

В номинации "Лучшая семейная игрушка" 1 место заняла семья Бакановых (заготовительно-штамповочный цех), второе место — Наталья Кармалюта (заготовительно-штамповочный цех), третье — Ольга Золотарь (слесарно-сварочный цех).

В номинации "Новогодняя игрушка — символ 2017 года" 1 место досталось Александру Плыгуну (литейный цех), второе место занял коллектив техбюро агрегатно-сборочного цеха, а третьей стала Мария Ким (литейный цех).

Кроме того, были определены дополнительные призы зрительских симпатий, которые достались Екатерине Загребельной и Елене Шеломенцевой из отдела главного механика.

Торжественное награждение победителей состоялось на традиционной предновогодней встрече управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Ю.П. Денисенко с коллективом, прошедшей в большом зале Информационного центра предприятия. Помимо традиционных дипломов, кубков и статуэток авторы лучших работ получили полезные новогодние подарки: светящиеся искусственные ели, фигурки снеговиков, Деда Мороза и Снегурочки и другие оригинальные призы.

Хочется от всей души поблагодарить всех, кто нашел время поучаствовать в конкурсе и подарить окружающим прекрасное праздничное настроение. С наступающим Новым годом!

«Прогресс Приморья», № 48 (412) от 29.12.2016 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно