Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Бойцы невидимого фронта

Так зачастую говорят не только о людях военной профессии, но и о представителях абсолютно мирных специальностей, чья работа не видна на первый взгляд, но так важна для обеспечения существования людей и производственных процессов.

ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, огромный машиностроительный гигант, выпускающий боевую авиационную технику, — надежный оплот оборонной промышленности страны. Результаты его деятельности исчисляются десятками, а за всю 80-летнию историю — тысячами боевых машин. Бесперебойное производство, выполнение государственного контракта многотысячным коллективом — все это характеризует его как успешно развивающееся предприятие.

За всем этим стоят простые рабочие, которые не только собирают вертолеты, но и обеспечивают жизненно необходимыми ресурсами это самое бесперебойное производство. Специалисты вспомогательного производства круглосуточно поддерживают предприятие в рабочем режиме.

Группа электромонтеров под руководством молодого мастера Василия Сергеевича Прохватилова является одной из передовых групп электротехнического цеха Арсеньевского авиационного предприятия. Группа состоит из 9 человек, имеющих профильное образование по специальности "электромонтёр по обслуживанию электрического оборудования". В коллективе 4 специалиста с высшим инженерным образованием. И, находясь в кадровом резерве, они выполняют функции по замещению руководящего состава. При соответствующей квалификации и наличии определённого разряда они могут быть сменными энергетиками, сменными электриками, дежурными электриками. Средний возраст группы сравнительно молодой — 35-40 лет, но, как и в любом коллективе, здесь есть свои мэтры и наставники, имеющие огромный опыт и трудовой стаж более 30 лет, и молодые члены команды, имея сравнительно небольшой стаж (около 2 лет), равняются на них. Два члена коллектива имеют высший 6 разряд.

Основной деятельностью группы являются планово-предупредительные работы, а именно профилактические мероприятия по ремонту оборудования, станочного парка и электротехнических приспособлений в сборочном производстве. Также ребята выполняют заявки, поступающие от подразделений.

"У нас многопрофильная группа, — рассказывает молодой мастер Василий Прохватилов. — Мы осуществляем работы, начиная от починки простой розетки и заканчивая ремонтом сложнейшего станка.

Показатели качества выполненной работы можно оценить только в планово-предупредительных работах, после проверки старшим или контрольным мастером объема работ, выполненных моими ребятами на отведенных объектах. Конечно, никакие браки в нашей работе недопустимы.

Самыми главными критериями и основой нашей работы являются охрана труда и техника безопасности. Мы, как мастера, в этом направлении систематически проходим обучение на базе Учебного центра предприятия. После чего доносим необходимую информацию членам своего подразделения. Ежедневно перед выходом на объект проводится инструктаж, заполняются журналы по технике безопасности. Мы работаем, соблюдая все стандарты предприятия и предписания, выпущенные отделом главного энергетика.

Группа обслуживает все сборочное производство, а это, как известно, самый сложный и ответственный участок. Мы всегда находимся в боевой готовности, чтобы устранить любую поломку или неисправность и исключить простои цеха. В нашей компетенции станочного парка мало, но обеспечение бесперебойной работы электричества — это наша главная задача. Нельзя, чтобы из строя вышла какая-то колонка, чтобы пропало освещение или питание в розетках".

Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина. И рабочий обязан сделать все в строгом соответствии с требованиями: именно с теми инструментами, на том оборудовании, теми приемами, которые прописаны в технологическом процессе.

Другая составляющая — технологическая подготовка производства, его оснащенность. Технологический процесс предусматривает оборудование, оснастку, инструмент, требования к рабочему месту.

"В 2011 году, когда я устроился на завод, такого выбора инструмента не было, — продолжает Василий. — И мне нравится, что "Прогресс" не стоит на месте, наряду с заменой парка станков приобретается и меняется специализированный инструмент для электротехнических работ. Благодаря этому мы с полной отдачей выполняем поставленные задачи, имея большой выбор и полный набор необходимого инвентаря. Ведь качественный инструмент — это самое главное в работе электромонтера".

Молодому мастеру Василию Прохватилову 28 лет. В 1991 году его семья переехала из Киргизии в Чугуевский район. После окончания школы он поступил в профессиональное училище в городе Уссурийске по специальности "электромонтёр по обслуживанию электрического оборудования". Получив базовое образование, приехал в Арсеньев и поступил в филиал ДВФУ. Будучи студентом третьего курса, устроился на "Прогресс". Позже был призван в армию, где проявил лидерские качества и волевой характер, в звании младшего сержанта и должности начальника танковой директрисы демобилизовался. Но обратно на завод попал только в 2014 году. И, спустя год, зарекомендовав себя ответственным и исполнительным работником, его назначили мастером группы электромонтёров.

Снова попав в рабочий коллектив, зная всю работу и имея небольшой опыт руководителя, он был в своей стихии — все было знакомо и понятно. Однако, как в любом мужском коллективе, заслужить авторитет и доверие было непросто. В первую очередь было необходимо проявить себя в работе.

В силу живого и властного характера его большим увлечением является охота. "Люблю тайгу в любое время года, — с азартом рассказывает Василий. — Получаю адреналин от ходьбы по свежему воздуху. Зимой готов бродить по колено в снегу, и даже необязательно прийти домой с добычей".

Сегодня в группе находят общий язык работники всех возрастов — и старшее, и младшее поколение. "Серьезных конфликтов у нас нет. Подмогой для меня как для руководителя являются люди старшего поколения с заслуженным авторитетом. Они более опытные и ответственные. Делятся багажом своих знаний и опытом с молодёжью", — продолжает мастер.

В коллективе существуют и свои традиции. Корпоративные выезды на природу, общее увлечение рыбалкой сплотили большую часть коллектива. Как во многих дружных коллективах, здесь чествуют именинников, поздравляют с бракосочетанием или рождением ребенка, собираясь друг у друга в гостях.

Но, как бы ни было, дисциплина в группе строгая, прогулы и другие нарушения отсутствуют. Отсюда и порядок на рабочих местах. Большая номенклатура инструмента, материала и рабочего инвентаря расположена чуть ли не в алфавитном порядке. Комната отдыха рабочих оснащена кондиционером, ребята могут отдохнуть и пообщаться.

Но есть небольшой минус. Одно из пожеланий молодого мастера заключается в том, чтобы немного увеличить помещение. В отведенной  для группы комнате очень мало места, и рабочим приходится тесниться. Это небольшое помещение включает в себя и раздевалку, и место мастера, и маленькое складское помещение, где хранится инструмент, здесь же стоят слесарные столы для работ и электрические стенды.

В дружном и сплоченном коллективе есть свои самородки и талантливые личности.

"Надо отметить, что команда у меня подобралась надежная и понимающая. Работа у нас стандартная и многопрофильная, в команде все взаимозаменяемые. Учитывая специфику нашей работы, отличиться особенно никто не может. Мы как бойцы невидимого фронта. Но я знаю, у кого что лучше получается, кто в какой области более компетентен. Например, на ремонт оборудования я направлю более опытного работника. А исправить поломку в электрической розетке может и начинающий специалист.

Хотелось бы отметить электромонтера 6 разряда Владимира Девина. Он специалист с высшим инженерным образованием. Очень грамотно подходит к работе, большой мастер по оборудованию и станкам. Расширяя свой кругозор и занимаясь самообразованием, может прочитать любую схему.

В советские времена за каждым молодым рабочим закреплялся шеф-наставник, который передавал ему свой богатый производственный опыт. Вот и наш старший и опытный товарищ, электромонтер 6 разряда Михаил Глушак, много лет проработавший на предприятии, опекает и учит молодых специалистов. Выполняя любую работу, он является "глазами", а они — "руками". На практике рассказывает и показывает, делится своими знаниями, например, с одного взгляда на станок может определить его поломку, не разбирая все оборудование.

Среди молодых сотрудников тоже есть высококлассные специалисты. Это мой помощник и заместитель, перспективный электромонтер с высшим образованием Сергей Бахонец. Если берется за дело, всегда доводит его до конца. Я ему доверяю и руководство коллективом. Он всегда оперативно решает рабочие вопросы, умеет грамотно поставить задачу и определить фронт работ, всегда в поисках чего-то нового. Порой удивляет своими вопросами и познаниями, которыми обладает. Старается все ответы найти в интернете или книгах. А порой и сам научит чему-нибудь", — рассказывает с гордостью о коллективе мастер.

Не удивительно, что в этой группе столько талантливых и любопытных личностей, тянущихся к знаниям. Здесь имеется своя библиотечка электромонтера. Наряду с положениями и стандартами на полочке лежат несколько учебных пособий по электротехнике. И вновь пришедшего практиканта в первую очередь знакомят со специальной литературой.

Подходя к работе ответственно, ребята стараются повысить свой разряд. Руководство цеха проводит соревнования между группами электромонтёров, таким образом создавая мотивацию для рабочих. Группа под руководством Василия Прохватилова неоднократно признавалась лучшей среди групп цеха. А по итогам 2016 года признана лучшей во вспомогательном производстве, что было отмечено на Доске почета авиационной компании. Ребята неоднократно награждались почетными грамотами и премиями.

В своем же личном послужном списке мастер вспомогательного производства Василий Прохватилов имеет несколько почетных грамот и благодарностей управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

«Прогресс Приморья», № 01 (413) от 12.01.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно