Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортивные каникулы

С 3 по 8 января в физкультурно-спортивном центре "Юность" прошёл традиционный открытый чемпионат города Арсеньева по мини-футболу, посвященный Новому году.

В спортивных соревнованиях приняли участие 8 команд: сборная команда Арсеньевской авиационной компании "Прогресс-2", смешанная команда "Механик", представленная как сотрудниками авиакомпании, так и жителями города, ещё одна команда машиностроителей — "Аскольд", команда "Образование", сборная села Чернышевка, а также юношеские команды "Авангард", "Луч-энергия" и сборная лицея № 9.

В рамках соревнований прошло множество напряженных и необычайно интересных игр. Наиболее захватывающими, безусловно, были баталии за первое и второе место. Первый гол в решающей игре забила команда "Механик", но футболисты "Динамо" молниеносно нанесли ответный удар по воротам противника. Так, на протяжении всей игры соперники то и дело перенимали друг у друга лидерство, но на последней минуте в равной борьбе "Механик" уступил один мяч команде "Динамо", заняв почётное второе место. Третье место по итогам соревнований заняла команда "Образование".

Весомый вклад в столь высокий результат "Механика" внесли работники лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России  Арсеньевской авиационной компании "Прогресс": сотрудник отдела материально-технического снабжения Андрей Масюк, водитель транспортного цеха Андрей Голодяев, инженер-технолог литейного цеха Дмитрий Бушуев и сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Михаил Бурнос.

Стоит отметить, что Михаил очень разносторонний спортсмен. Уже более 12 лет он занимается баскетболом. Этим видом спорта он увлёкся ещё в школьные годы, затем играл в сборной ДВГТУ и в сборной Дальневосточного федерального округа. Сегодня он регулярно участвует в заводских и городских соревнованиях по стритболу, который также называют уличным баскетболом.

Кроме того, во время зимних каникул в составе смешанной команды города Арсеньева "Прогресс" Михаил Бурнос принял участие в соревнованиях по хоккею с шайбой, которые состоялись 6 января в селе Новосысоевка.

Хоккеистам молодой сборной команды "Прогресс", образованной лишь в прошлом году, было непросто состязаться с опытными командами сёл Новосысоевка и Пухово. В упорной борьбе они заняли третье место.

Михаил Бурнос подчеркнул, что хоккеисты "Прогресса" не собираются останавливаться на достигнутом, ведь впереди ещё немало соревнований, которые позволят им приобрести все необходимые навыки и отточить своё мастерство владения шайбой. Со временем и опытом придёт и победа, а пока хоккеисты "Прогресса" просто получают удовольствие от самой игры и наслаждаются свежим морозным воздухом.

«Прогресс Приморья», № 01 (413) от 12.01.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива Михаила Бурноса

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно