Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мотивация персонала — залог успешного выполнения плана

В 2017 году в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина запланировано значительное увеличение темпов и объёмов производства, а для того чтобы сохранить в этом ритме качество выпускаемой продукции, необходимо работать не только над организацией производства, но и над правильной мотивацией персонала.

С этой целью сегодня в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" внедряется проект по повышению эффективности работы агрегатно-сборочного цеха, разработанный начальником отдела по мотивации персонала и компенсациям Андреем Евгеньевичем Козловым совместно с отделом развития производственной системы по инициативе директора по производству Олега Анатольевича Германа. В реализации данного проекта задействован начальник агрегатно-сборочного цеха Фёдор Иосифович Маевский, а также начальники БТЗ, БТК и техбюро цеха.

Стоит отметить, что это первый проект Андрея Евгеньевича Козлова, реализуемый на предприятии. Он предполагает пересмотр системы мотивации персонала с учётом предстоящего увеличения объёмов производства. Сегодня в агрегатно-сборочном цехе установлена сдельная система оплаты труда, соответственно, чем больше продукции сделает работник, тем более высокую заработную плату он получит. Иными словами, каждый работник цеха уже замотивирован на выполнение большего объёма работ. Однако задачей проекта является создание бригадного принципа, то есть разделение трудового коллектива цеха на ряд бригад. Целевыми показателями проекта являются в первую очередь сокращение количества дефектов, повышение качества труда и выполнение товарного плана цеха. Завершение проекта запланировано на апрель 2017 года.

В рамках подготовки проекта по повышению эффективности работы агрегатно-сборочного цеха к запуску было рассмотрено множество вариантов, которые могли бы быть взяты за его основу. Однако в качестве наиболее подходящего было выбрано Положение о прогрессивной системе оплаты труда ПАО "КАМАЗ", которое затрагивает показатели по производительности и качеству труда. В настоящий момент в агрегатно-сборочном цехе проводится оценка обозначенных показателей и рассматривается возможность применения данного Положения. А вскоре рабочие уже наглядно смогут увидеть, какую заработную плату они получают сейчас и какую смогут получить при работе по бригадному принципу.

Однако данным проектом Андрей Евгеньевич не ограничивается. В настоящий момент он также ведёт совместную работу с отделом информационных технологий по созданию "электронной проходной" с целью ведения электронно-табельного учёта сотрудников предприятия.

Ещё одна серьезная работа Андрея Евгеньевича на тему "Экспортный потенциал авиастроительного предприятия: тенденции развития и прогнозное моделирование (на примере ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина")" была представлена им на III Международной неделе авиакосмических технологий, которая проходила в ноябре 2016 года во Дворце культуры и техники Московского авиационного института.

За основу данной работы был взят целый ряд показателей — от экономических, таких как численность, объёмы производства, трудоёмкость и затраты, до социальных — выплаты, научно-исследовательские проекты, обучение персонала и другие. Все эти факторы, а их в общей сложности более 40, были сложены в общую формулу расчёта, состоящую из двух показателей: производственного потенциала и интегрального коэффициента экспортного потенциала. Сначала все расчёты были проведены Андреем Евгеньевичем вручную, а затем автоматизированы посредством специализированной программы.

К концу 2017 года Андрей Евгеньевич планирует перепроверить проведённые им расчёты и сделанные прогнозы, чтобы определить, насколько "Прогресс" достиг заявленных в проекте показателей. Но Андрей Евгеньевич твёрдо уверен: достигнет на все 100 %.

«Прогресс Приморья», № 02 (414) от 19.01.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно