Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» началась новая кампания по коллективному договору

Председатель первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Андрей Юрьевич Никулин объявил о начале колдоговорной кампании в ходе традиционного еженедельного собрания с председателями цеховых комитетов, которое состоялось 16 января в большом конференц-зале Информационного центра предприятия.

Коллективный договор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" направлен на обеспечение баланса интересов работников и работодателя в целях стабильной и эффективной деятельности предприятия. В настоящий момент ведётся разработка проекта нового коллективного договора в соответствии с требованиями Трудового кодекса, Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", отраслевого соглашения по авиационной промышленности Российской Федерации, а также Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края.

В связи с серьёзными изменениями в трудовом законодательстве, проведением пенсионной реформы и введением Федерального закона "О специальной оценке условий труда" № 426-ФЗ перед рабочими группами стоят непростые задачи. Им необходимо тщательно проработать каждый раздел коллективного договора, охватывающего трудовые отношения, режим труда и отдыха, профессиональную подготовку кадров, занятость работников, оплату и нормирование труда, социальные льготы и гарантии, охрану труда и здоровья, гарантии прав профсоюза, работу с молодежью, с учётом предложений членов профсоюза предприятия.

Затем проект коллективного договора будет направлен представителям цеховых профсоюзных комитетов подразделений для обсуждения и принятия решения о внесении изменений. Впоследствии новый коллективный договор будет утверждён на комиссии по социально-трудовым отношениям.

Помимо самого коллективного договора будут пересмотрены и все его приложения, такие как: правила внутреннего трудового распорядка, соглашение по обеспечению подразделений медицинскими средствами и медикаментами для комплектации аптечек первой доврачебной помощи, соглашение о выдаче молока работникам, работающим во вредных условиях труда на предприятии, список профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день, перечень работ и рабочих мест, на которых устанавливается доплата за вредные условия труда, а также список профессий и должностей, которым устанавливается дополнительный отпуск.

Все предложения по внесению изменений или дополнений в новый коллективный договор члены профсоюза могут подать председателям цеховых комитетов подразделений или в профком предприятия до 3 февраля 2017 года.

«Прогресс Приморья», № 02 (414) от 19.01.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно