Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Холдинг «Вертолёты России» организовал обучение управлению вертолетом Ка-27М для летчиков Минобороны РФ

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) обучил управлению модернизированным вертолетом Ка-27 летчиков-инструкторов Морской авиации ВМФ, которые прибыли из Ейска (Краснодарский край) в Кумертау.

Обучение проходило на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). После его окончания летчики-инструкторы перегонят Ка-27М в Центр подготовки пилотов морской авиации ВМФ в Ейске, где он будет использоваться в качестве учебного вертолета.

В ходе обучения инструкторский состав, предварительно завершивший курс теоретической подготовки в Ейске, прошел необходимые тренировки: ознакомился с устройством кабины Ка-27М, выполнил ряд практических упражнений для овладения навыками управления вертолетом на земле и ознакомительные полеты. Программа ввода в строй летчиков морской авиации завершилась сдачей зачетов, по результатам практического этапа которых пилоты получили допуск к самостоятельным полетам на Ка-27М.

"Обеспечение морской авиации ВМФ современной вертолетной техникой является одним из приоритетов. Помимо поставок вертолетов заказчику и обучения инструкторского состава мы оказываем полный спектр услуг, включая гарантийное обслуживание машин и техническое сопровождение эксплуатации вертолетов", — сообщил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" Владислав Савельев.

Работы по модернизации вертолетов Ка-27 велись в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Первая партия вертолетов была передана Минобороны в конце 2016 года. Благодаря установленному на вертолет оборудованию Ка-27М получил возможность кругового обзора и увеличенную дальность обнаружения всех типов кораблей и подлодок. Кроме того, на модернизированной версии машины внедрены современные виды передачи информации.

«Прогресс Приморья», № 04 (416) от 02.02.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно