Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Союз крылатых и сильных стремится ввысь!

Состоялось заседание президиума Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" Российского профессионального Союза трудящихся авиационной промышленности, в рамках которого были окончательно утверждены план работы профсоюзного комитета предприятия и смета расходов на 2017 год.

Этот год для профкома авиакомпании будет непростым, но в то же время — насыщенным яркими и запоминающимися событиями. Во-первых, в этом году он отпразднует своё 80-летие. Среди запланированных мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате, — проведение конкурса на лучшую цеховую профсоюзную организацию, а также конкурса "Мисс "Прогресс"-2017", реализация проекта "Книга рекордов профсоюза — 80 рекордов к 80-летию" и организация выставки истории профсоюза авиакомпании. Также будут организованы концерты в подразделениях, проведено торжественное собрание и праздничный концерт во Дворце культуры "Прогресс" и многие другие сюрпризы, которые ждут членов профсоюза.

Не останутся без внимания и профсоюзные ветераны "Прогресса". Для них будут организованы праздничные мероприятия в подразделениях, посещения Музея истории и трудовой славы и музея под открытым небом ПАО ААК "ПРОГРЕСС", а также визиты с вручением памятных подарков. Однако праздничными мероприятиями, посвящёнными юбилею профкома, план его работы не ограничивается.

"В целом в 2017 году смета расходов профкома приобрела ещё более социальный характер. Были увеличены расходы на подготовку профсоюзного актива и профкадров, а в связи с запланированным оздоровлением членов профсоюза в санатории "Зеленая роща", а также организацией детского отдыха в санатории "Зорька" Краснодарского края была увеличена и статья расходов на материальную помощь. Также решением съезда центрального комитета "Профавиа"-2016 года была значительно увеличена статья расходов на работу с молодежью, что позволит ей активнее проявить себя", — рассказывает председатель Первичной профсоюзной организации авиакомпании Андрей Юрьевич Никулин.

Таким образом, одним из приоритетных направлений деятельности профкома авиакомпании "Прогресс" в 2017 году является работа с молодёжью. В каждом квартале для молодых членов профсоюза комплексно будут проводиться различные тренинги, обучающие курсы, а также спортивные и туристические мероприятия.

Например, 3 марта состоится захватывающее зимнее спортивное мероприятие "Арсгора — Гонка без тормозов". Работа с инструкторами — членами молодёжной профсоюзной комиссии уже проведена, набран необходимый минимум участников. Организаторы и сами не прочь поучаствовать в этом мероприятии, если, конечно, на это останутся время и силы.

"По опыту работы в Молодёжном правительстве Приморского края с 2013 года я могу сказать: доля организаторов такова, что у них не всегда остаются силы на участие в собственных мероприятиях. Очень много времени, эмоциональных и физических сил уходят на планирование и организацию. Но ты получаешь такой заряд энергии от людей, который во много раз превышает те ощущения, которые ты мог бы получить, будучи участником", — рассказывает председатель Молодежной профсоюзной комиссии Елена Синёва.

Раз в квартал с секцией скалолазания члены профсоюза будут ходить в туристические походы по удивительным местам Приморского края по специально разработанным маршрутам. На 2017 год также запланировано несколько совместных мероприятий с Советом органов студенческой самоорганизации филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, таких как интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?" и "Брэйн ринг". Продолжится тесное взаимодействие с Советом молодёжи авиакомпании "Прогресс". В планах — совместное проведение традиционных пейнтбольных соревнований, а также обучающих курсов по бережливому производству и обучающего тренинга "Знай свои трудовые права".

Также в 2017 году продолжится работа с Молодежным правительством Приморского края, молодёжным советом Федерации профсоюзов Приморского края и артистами рlayback-театра "Тайник" из города Владивостока.

Конечно, всем угодить невозможно, но для молодёжной профсоюзной комиссии главное не это. Для них главное — дать людям выбор. Кому-то нравится психология, кому-то наука, а кому-то спорт или выезды на природу — в молодёжной профсоюзной комиссии каждый сможет выбрать мероприятие себе по душе.

Для получения обратной связи члены молодёжной профсоюзной комиссии продолжат регулярно проводить собрания по завершении каждого мероприятия, ведь они чётко понимают, что это нужно в первую очередь им самим как организаторам. Благодаря обратной связи они смогут провести серьёзную работу над ошибками, и впоследствии каждое новое мероприятие будет более грамотно организованным и продуктивным. Кроме того, молодёжная профсоюзная комиссия всегда открыта для любых предложений.

"Для нас важно, чтобы молодёжь осознанно вступала в профсоюз со своими определенными целями и своим видением, чтобы молодые люди понимали, что общественная жизнь — это не только развлечения, но и серьёзная совместная работа. Мы стараемся, чтобы все члены профсоюза проходили обучение и получали полезные знания и, конечно, предлагали свои идеи. Вариантов для их внесения очень много, главное — желание. Например, можно представить свой проект на одном из общих собраний, которые проводятся каждый четверг в кабинете председателя профкома. И если представленный проект будет принят большинством голосов, то мы можем даже пересмотреть и скорректировать годовой план мероприятий, чтобы выделить средства на его реализацию. Ведь у каждого человека ежедневно рождаются тысячи идей, и в большинстве случаев все они угасают. Но если человек действительно готов защитить и реализовать свой проект от начала до конца, то он может претендовать на поддержку профсоюза", — подчёркивает Елена Синёва.

В перспективе на базе работы Молодёжной комиссии заместитель председателя профкома Олег Сергеевич Неплюев планирует провести подобие грантового конкурса. То есть члены профсоюза самостоятельно или вместе могут заполнить определённую форму, защитить свой проект и получить финансовую поддержку профсоюза на его реализацию.

Ещё два значимых события в жизни молодёжной профсоюзной комиссии, которые запланированы на 2017 год, — это обмен опытом с представителями комиссии по работе с молодёжью профсоюза "Авиастар" города Ульяновска и участие во Всероссийском профсоюзном молодёжном форуме "Стратегический резерв-2020". Информирование молодёжи о важнейших событиях, происходящих в жизни профсоюза авиакомпании, продолжится посредством уже хорошо знакомого всем "Профсоюзного вестника".

Стоит отметить, что план мероприятий для молодых членов профсоюза на 2017 год был составлен при их непосредственном участии. Ребята не только активно участвовали в обсуждениях, но и вносили свои собственные предложения.

"Нам дали все карты в руки, и наша главная задача — достичь всех поставленных целей, чтобы планы не остались только на бумаге", — заключила Елена Синёва.

На 2017 год запланировано и проведение семейных мероприятий. Например, в парке отдыха "Восток" для членов профсоюза и их семей будут проведены весёлые старты "Папа, мама, я — дружная семья". Кроме того, дети членов профсоюза смогут поучаствовать в фестивале детского творчества "Веснушка — Авиа", который пройдёт в городе Новосибирске.

Неизменным останется проведение традиционных донорских акций "Спасибо, донор" и "В капле крови — океан жизни", а также участие сборной команды "Прогресс-Профавиа" в чемпионате по мини-футболу, который пройдёт в городе Казани по инициативе центрального комитета "Профавиа".

Кроме того, 2017 год объявлен Федерацией независимых профсоюзов России годом информационной работы. Поэтому абсолютно во всех подразделениях авиакомпании "Прогресс" будут заменены или обновлены информационные профсоюзные стенды, которые впоследствии примут участие в конкурсе Федерации профсоюзов Приморского края на лучший профсоюзный уголок (стенд), проведение которого запланировано на март — апрель 2017 года. Также планируется расширение возможностей информационного сайта профсоюза и регулярное предоставление членам профсоюза различных информационных материалов.

«Прогресс Приморья», № 04 (416) от 02.02.2017 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко и из архива ПАО ААК «Прогресс»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно