Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» приняли участие в выставке NAIS-2017

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в 4-й Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня гражданской авиации Российской Федерации и проходило в московском выставочном комплексе "Крокус Экспо" с 8 по 9 февраля. На выставке NAIS-2017 "Вертолёты России" активно продвигали технику гражданского назначения в соответствии с принятой стратегией авиационного кластера Ростеха.

Особое внимание холдинг "Вертолёты России" уделил продвижению легкого вертолета "Ансат" в пассажирской версии. Это один из наиболее перспективных продуктов в линейке легких вертолетов, за счет которого холдинг планирует завоевать премиум-сегмент бизнес-авиации. Посетители выставки NAIS-2017 увидели вертолет "Ансат" в модификации "Салон" (VIP).

Специалисты холдинга приняли участие в деловой программе мероприятия, форуме NAIS-2017, провели переговоры с российскими и зарубежными партнерами, а также обсудили перспективы применения вертолетов российского производства для выполнения задач санитарной авиации.

"Вертолёты России" оказывают содействие в реализации проекта, цель которого — обеспечить своевременное оказание экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. В рамках этого проекта, утвержденного Правительством РФ, планируется задействовать российские вертолеты в 34-х регионах России для медицинской эвакуации пациентов.

"В сроки реализации госпрограммы с 2017 по 2019 годы "Вертолёты России" готовы обеспечить современными вертолетами субъекты РФ для оказания высокотехнологичной медпомощи, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга "Вертолёты России" Александр Щербинин. — До конца этого года "Вертолёты России" поставят средние и легкие вертолеты лизинговой компании ПАО "ГТЛК", которые в дальнейшем будут переданы в эксплуатацию российским авиакомпаниям. Такая схема ускорит процесс развития региональной авиации и высокотехнологичной медицинской помощи".

Как отметил Александр Щербинин, условия этого контракта не предполагают первоначальный взнос, который ранее составлял 30-40 % от стоимости вертолета. В свою очередь среднегодовое удорожание — минимальное.

Еще одной важной темой для обсуждения на выставке NAIS-2017 стал вертолет Ми-171А2, который будет сертифицирован в августе этого года. К вертолету есть интерес со стороны российских и зарубежных транспортных компаний. Это объясняется его высокими летно-техническим характеристиками, снижением затрат операторов на обслуживание и эксплуатацию вертолета, широким перечнем дополнительного оборудования, а также наличием современного комплекса бортового радиоэлектронного оборудования.

"Ансат" — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ), рассчитан на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Различные модификации этого вертолета, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют ему успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем. В октябре 2016 года первый "Ансат", изготовленный в VIP-варианте, был передан заказчику, а в ноябре холдингом "Вертолёты России" были подписаны первые контракты на поставки "Ансата" с медицинским модулем в Китай.

Ми-171А2 — многоцелевой вертолёт среднего класса, глубокая модернизация вертолетов типа Ми-8. Габариты конвертируемой транспортной кабины позволяют перевозить до 24 человек на энергопоглощающих креслах или до 4000 кг груза. Установка новой несущей системы, модернизированной трансмиссии и силовой установки, включающей двигатели российского производства ВК-2500ПС-03, позволила увеличить максимальную скорость вертолёта по сравнению с серийными Ми-8 на 14 % (до 280 км/ч), а грузоподъемность на внешней подвеске на 25 % (до 5000 кг). Комплекс БРЭО выполнен по принципу "стеклянной кабины" и обеспечивает вывод на многофункциональные дисплеи всей необходимой информации для экипажа вертолёта.

«Прогресс Приморья», № 05 (417) от 09.02.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно