Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ещё один молодой рационализатор «Прогресса» получил признание

Студент второго курса магистратуры Иркутского государственного университета путей сообщения Артём Долгих, успешно проходящий практику в качестве инженера по испытаниям в центрально-испытательном цехе Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, получил удостоверение на собственное рационализаторское предложение.

Суть рацпредложения Артёма Долгих заключается в автоматизации старой немецкой испытательной камеры КТК-800 1983 года. Эта камера предназначена для испытаний деталей вертолётов в суровых климатических условиях, в том числе на влажность, на повышенную и пониженную температуру.

Раньше камеру было необходимо постоянно регулировать под различные параметры ГОСТ вручную, чтобы она не выходила за допустимый диапазон. Но, вместо того чтобы списать оборудование и закупить новое стоимостью более 3 миллионов рублей, Артём Долгих предложил его автоматизировать. Теперь камера работает в автоматическом режиме, а все необходимые параметры записываются на компьютер. Внедрение рацпредложения потребовало не более 50 тысяч рублей, однако продолжать работу на данном оборудовании можно будет ещё в течение 4-5 лет.

На предприятии Артёму Долгих осталось трудиться всего несколько недель, но в перспективе он бы хотел сюда вернуться на постоянную работу и принять участие в испытаниях полностью собранного вертолёта.

Напомним, что ранее удостоверения на рационализаторские предложения в торжественной обстановке из рук начальника центрально-испытательного цеха Дмитрия Комиссарова и в присутствии коллег также получили ещё двое магистрантов ИрГУПС, прибывших в сентябре прошлого года в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" для прохождения практики, — Евгений Петров и Григорий Дорощенко, которые также трудятся инженерами по испытаниям в центрально-испытательном цехе.

В настоящий момент два совместных рационализаторских предложения всех троих ребят находятся на рассмотрении, но и это ещё не предел — у каждого из них много новых и интересных идей.

По результатам практики этих студентов отчётливо видно, что ребят в ИрГУПС выучили хорошо, и они смело и грамотно применяют полученный багаж знаний, являющийся, как говорится, самым лёгким и самым дорогим грузом.

«Прогресс Приморья», № 05 (417) от 09.02.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно