Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Будущее создаём сегодня

Традиционное заседание председателей цеховых комитетов ПАО ААК "ПРОГРЕСС", которое проходит в Информационном центре предприятия по понедельникам, 30 января было ознаменовано приятным событием — заслуженные награды получили члены Молодёжной профсоюзной комиссии авиакомпании.

Выступая с приветственным словом, заместитель председателя Первичной профсоюзной общественной организации ААК "Прогресс" (далее — профсоюз) Олег Неплюев напомнил, что Молодёжная профсоюзная комиссия была создана чуть более года назад. За это время ребята успели не только сработаться и наметить вектор развития молодёжной политики профсоюза, но и реализовать целый ряд мероприятий.

"На счету Молодёжной профсоюзной комиссии такие мероприятия, как поздравление ветеранов предприятия к юбилею авиакомпании, профсоюзные пейнтбольные игры, акция по профилактике профессиональных заболеваний, поздравление с Новым годом детей из многодетных семей сотрудников и другие, — отметил Олег Неплюев. — В связи с этим нами было принято решение поощрить ребят за проделанную работу почетными грамотами Первичной профсоюзной организации".

В число награждённых вошли председатель Молодёжной профсоюзной комиссии Елена Синёва (переводчик 1 категории отдела внешнеэкономической деятельности) и члены комиссии Юлия Бобровникова (инженер-технолог отдела главного металлурга), Светлана Макаренко (ведущий специалист по работе со СМИ Аппарата управляющего директора), Вера Тарабанова (инженер по ремонту оборудования отдела главного механика, находится в декретном отпуске) и Анна Прудникова (начальник бюро технической документации отдела стандартизации и технической документации). Все они, несмотря на загруженность на основной работе, находят время для того, чтобы сделать жизнь профсоюзной молодёжи более насыщенной и интересной. И, что самое важное, члены комиссии занимаются этим на общественных началах и собственном энтузиазме.

По окончании награждения Елена Синёва взяла ответное слово.

"Наша главная задача — вовлекать в профсоюз молодёжь, давать ей возможность развиваться и реализовывать свои идеи, — отметила Елена Синёва. — Именно для этого и работает наша комиссия. Обещаем, что в этом году членов профсоюза ждёт ещё больше полезных и интересных мероприятий. Ближайшим из них станет спортивно-развлекательное мероприятие "АРСГОРА: гонка без тормозов", которое состоится 3 марта на территории горнолыжной базы "Бодрость". Чуть позже нами будет организовано очередное обучение для молодёжного профактива с учётом замечаний и пожеланий ребят после прошлых тренингов. Кроме того, в этом году мы проведём анкетирование среди членов профсоюза до 35 лет, чтобы лучше понять психологию, потребности и возможности молодёжи. Всего же на 2017 год нами запланировано более 15-ти проектов разной направленности, чтобы каждый член профсоюза имел возможность реализовать себя или просто отдохнуть".

В завершение выступления Елена Синёва напомнила, что собрания Молодёжной профсоюзной комиссии проходят каждый четверг в 17:15 в кабинете председателя профсоюза Андрея Никулина. Любой желающий может поприсутствовать на них, внести свои предложения, задать интересующие вопросы, ознакомиться с планом работы комиссии или выразить конструктивную критику. Двери Молодёжной профсоюзной комиссии открыты для всех!

«Прогресс Приморья», № 05 (417) от 09.02.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно