Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Отстояли честь города и предприятия

Команда города Арсеньева завоевала первое место по итогам XII зимней Спартакиады Приморского края среди городских округов, проходившей с 16 по 19 февраля в городе Арсеньеве. Всего в спортивных соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов в составе шести команд.

В копилке сборной Арсеньева — две золотые медали по горнолыжному спорту и шашкам, 4 серебряных медали по мини-футболу на снегу, зимнему полиатлону, гиревому спорту и шахматам, а также бронза по лыжным гонкам.

Неоценимый вклад в победу команды внесли сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Например, в составе сборной Арсеньева по футболу достойно выступили кровельщики отдела ремонта, реконструкции и строительства Виктор Скробов и Александр Иванов, слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов и инженер-технолог литейного цеха Дмитрий Бушуев.

В зимнем полиатлоне, который включает лыжные гонки, стрельбу, отжимание для женщин и подтягивание для мужчин, заводчане также продемонстрировали высокие результаты. Честь города в этом виде спорта отстаивали опытные лыжники авиакомпании — инженер лаборатории отдела главного металлурга Надежда Мельникова и водитель отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и пожарной охраны Дёмин Игорь. Отметим, что в личном зачёте по лыжным гонкам среди женщин, проходившем в рамках полиатлона, Надежда Мельникова завоевала второе место, а в многоборье она стала третьей.

По итогам соревнований сборная Арсеньева получила диплом за первое место в XII зимней Спартакиаде Приморского края среди городских округов за подписью директора Департамента физической культуры и спорта Приморского края Ж.А. Кузнецова. На втором месте оказалась команда города Спасска-Дальнего, на третьем — команда города Артёма.

Среди муниципальных районов Приморского края первое место завоевала команда Красноармейского района, на втором месте команда Анучинского района, а на третьем — Спасского.

«Прогресс Приморья», № 07 (419) от 02.03.2017 г.

Юлия Герман, фото Ольги Диденко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно