Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наши лыжники — лучшие в «Ростехе»

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина вновь показали достойный результаты на спортивных соревнованиях "Ростех — Российские корпоративные игры", проходивших на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса "Салют" города Долгопрудного Московской области.

Две золотые медали соревнований по лыжным гонкам среди спортсменов старше 35 лет в копилку команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС" принесли директор по информационным технологиям авиакомпании Александр Анатольевич Столбов и менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Оксана Александровна Мишина — неоднократные призёры различных соревнований "Ростеха". Отметим, что результат Оксаны Александровны был примерно равен результату победительницы лыжных гонок в возрастной категории младше 35 лет.

Бронзовую медаль в этом же забеге завоевала ещё одна сотрудница авиакомпании — начальник лаборатории цеха деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов Ирина Борисовна Галаюда.

На соревнованиях по лыжным гонкам преимущественно были представлены спортсмены из Москвы, Рязани, Перми и Тулы. Мужчины бежали 5 км, а женщины — 3 км. Как отметила Ирина Борисовна, соперники были сильные, но их было не так много, как хотелось бы, ведь в основном участники ориентировались на игровые виды спорта. И если в лыжных гонках было порядка 30 мужчин и 10 женщин, то в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду приняли участие единицы.

"Наша арсеньевская трасса, безусловно, самая лучшая. В Москве то дожди, то холод, поэтому трасса очень жёсткая и всю дистанцию приходилось бежать в напряжении", — рассказывает Ирина Борисовна Галаюда.

После окончания соревнований Ирину Борисовну ждала обширная культурная программа, приготовленная её дочерью Любовью, которая в настоящее время учится в Москве. В первую очередь мать и дочь посетили настоящую русскую Масленицу, которая проводилась далеко за городом, на огромной поляне посреди леса. Здесь было установлено множество народных аттракционов и построена снежная крепость. На праздник собралось очень много людей, одетых в народные одежды, они пробовали блины, водили хороводы и сжигали чучело. Затем Ирина Борисовна с дочерью посетили Измайловский кремль, Исторический музей и московский балет.

Также в лыжных гонках, но уже в возрастной категории младше 35 лет, принял участие начальник бюро покупного инструмента Андрей Коренев. Он занял почётное четвёртое место.

Кроме того, на корпоративных играх впервые была представлена хорошо показавшая себя на региональных соревнованиях в прошлом году баскетбольная команда ПАО ААК "ПРОГРЕСС", в состав которой вошли: сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Михаил Бурнос, мастер слесарно-сварочного цеха Никита Туговиков, наладчики станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей Михаил Глушак и Виталий Полун, инженер-технолог цеха окончательной сборки Максим Семёнов и работавший инженером-технологом в агрегатно-сборочном цехе Денис Патронов, который на сегодняшний день уже оставил предприятие, чтобы пройти срочную службу в армии. Примечательно, что у "Прогресса" была самая невысокая команда в сравнении с их соперниками.

В ходе соревнований все команды были разделены на две подгруппы. По результатам игр в своей подгруппе баскетболисты "Прогресса" стали вторыми, поэтому в финале им оставалось бороться лишь за третье место. В упорной борьбе они уступили победу противникам и стали четвёртыми.

Как отметил Никита Туговиков, ребятам просто не хватило сил, ведь они играли практически без замен. По правилам игры на поле должно находиться пять игроков, а команда приехала в небольшом составе из шести человек. Не обошлось и без влияния смены часовых поясов.

"Конечно, было обидно, ведь мы могли показать гораздо более высокий результат. Теперь мы будем упорнее тренироваться, чтобы поехать на эти соревнования в следующем году. Я не хочу быть голословным и обещать, что мы привезём первое место, но мы бросим на это все свои силы", — говорит Никита.

Напомним, что спортивные соревнования "Ростех — Российские корпоративные игры" проводятся с 2011 года. Организаторами соревнований являются Ростех совместно с Фондом "Спорт" при поддержке ОАО "Совинтерспорт". Спонсором выступает холдинг "Вертолёты России".

Всего в зимних корпоративных играх приняли участие около тысячи сотрудников государственных корпораций, концернов, а также некоммерческих и коммерческих организаций целого ряда отраслей. Соревнования проводились на семи спортивных площадках Москвы и Московской области по следующим видам спорта: хоккей с шайбой, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки, мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, пейнтбол, шахматы, шашки, нарды, дартс, боулинг, перетягивание каната, подтягивание, отжимание и другим спортивным дисциплинам.

Летний этап соревнований пройдет в Крыму с 9 по 12 июня этого года и будет приурочен к празднованию Дня России. Сегодня легкоатлеты, силовики, бадминтонисты и теннисисты предприятия активно готовятся к этому событию. Впереди у них ещё много отборочных соревнований, по результатам которых и будут выбраны участники новых соревнований "Ростеха".

«Прогресс Приморья», № 08 (420) от 09.03.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива Оксаны Мишиной

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно