Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первый этап конференции приближается

Очередное заседание оргкомитета VI научно-практической конференции "Молодёжь XXI век" состоялось 10 марта в кабинете первого заместителя управляющего директора — технического директора Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Виктора Алексеевича Стребкова.

В ходе заседания Виктор Алексеевич проконтролировал ход исполнения принятых на прошлом заседании решений оргкомитета и поставил его участникам очередные задачи. А между тем до научной конференции осталось совсем немного времени. Её первый этап будет проходить на базе колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве 16-17 марта. Однако на этом этапе свои работы представят не только студенты колледжа ДВФУ и Приморского индустриального колледжа, но и ученики городских школ. Их работы ничуть не уступают по значимости и глубине научных исследований и связаны с такими серьёзными направлениями, как робототехника, металлообработка и светодиоды. Все члены оргкомитета согласились, что юные таланты обязательно нужно поощрить памятными призами за их инициативу и стремление к научным исследованиям, а заместитель председателя Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Олег Неплюев, приглашённый на заседание, даже выступил с предложением помочь в решении данного вопроса.

Второй этап конференции пройдёт на базе Арсеньевского филиала ДВФУ 22 марта. Впоследствии лучшие работы участников будут представлены на заключительном этапе конференции, который состоится в Информационном центре ПАО ААК "ПРОГРЕСС" 14 апреля. Важно, что рекомендованным по итогам каждого из этапов участникам для прохождения на следующий не нужно будет снова подавать заявки.

"Цель нашей конференции на любом из её этапов состоит в том, чтобы ребята работали и развивались, поэтому для них не должно быть никаких барьеров. Наш завод живёт производством вертолётов, которое могут обеспечивать только квалифицированные специалисты. И чем больше у нас будет квалифицированных специалистов, чем больше мы их привлечём с самого начала, со школьной скамьи, тем успешнее будет наше предприятие", — подчеркнул Виктор Алексеевич.

Кроме того, он поручил главным специалистам авиакомпании направить на все этапы конференции своих представителей для определения наиболее перспективных молодых участников. Конечно, на всех этапах будут присутствовать и представители оргкомитета.

"На конференцию нам нужно привлекать не только участников, но и зрителей из числа студентов младших курсов филиала, чтобы они видели, какие темы рассматриваются и как докладчики подают информацию, чтобы в следующем году они не боялись представлять и свои работы", — добавил заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров.

Возвращаясь к решениям прошлого заседания, Виктор Алексеевич Стребков ещё раз подчеркнул значимость персонального закрепления молодых специалистов структурных подразделений и работающих студентов за конкретными работами в серии проводимых НИР с институтами ДВО РАН и ДВФУ.

В свою очередь заместитель главного металлурга Анатолий Лунёв доложил, что молодой специалист — инженер-технолог литейного цеха Дмитрий Бушуев уже закреплен за новым интеллектуальным робототехническим комплексом для литейного производства, над которым в настоящее время работают учёные ДВФУ совместно с сотрудниками предприятия в рамках постановления № 218 Министерства образования и науки, предусматривающего использование вузовского потенциала для модернизации отечественных предприятий. Кроме того, под руководством Анатолия Лунёва творческий коллектив в составе Дмитрия Бушуева и техника-конструктора отдела главного конструктора, студента филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Николая Николаенко готовит доклад на тему внедрения и освоения данного роботокомплекса в условиях предприятия для представления на конференции.

Всего же на сегодняшний день на участие в мероприятии, в том числе заочное, подано более 50 заявок. В числе заявленных участников — представители предприятия, студенты филиала Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньеве, Иркутского государственного университета путей сообщения и Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, а также молодые специалисты Института химии ДВО РАН. Многие из заявленных на заочное участие работ были написаны на английском языке, что позволит расширить круг читателей будущего сборника трудов конференции, которых и сейчас уже немало.

«Прогресс Приморья», № 09 (421) от 16.03.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно