Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Холдинг «Вертолёты России» и Профавиа подводят итоги

2 марта в Москве под председательством А.В. Тихомирова, председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО "Вертолёты России", на котором обсуждались итоги работы холдинга за прошедший год и задачи на предстоящий период.

В заседании приняли участие руководитель Департамента перспективных технологий и разработки стратегии производства Холдинга Д.В. Захаров и и.о. директора по персоналу и организационному развитию Холдинга И.Е. Никонов.

Отметив положительные результаты в деятельности Холдинга, Д.В. Захаров сосредоточил внимание на проблемах, которые предстоит решать в первую очередь: обеспечение загрузки предприятий, выполнение обязательств по выпуску товарной продукции, выручке, прибыли. Возникают проблемы с контрактацией, выражающиеся в изменении контрактных обязательств. Наблюдается избыточность производственных мощностей. Без существенной реструктуризации достичь показателей по производительности труда не представляется возможным. В целом причинами недостаточной производительности труда являются недозагруженность персонала и относительно высокая степень износа оборудования. Основными направлениями трансформации Холдинг считает внутреннюю эффективность производства, техническое перевооружение и оптимизацию на основе развития ключевых компетенций.

И.Е. Никонов в своем выступлении изложил основные направления социальной политики Холдинга. Несмотря на трудности, в прошлом году в целом по Холдингу сохранялись как численность, так и средняя заработная плата. Увеличилось количество работников в возрасте до 30 лет, что связано с работой по мотивации, привлечению и обеспечению мер по социальной поддержке молодежи. В числе приоритетных в работе с персоналом остаются повышение квалификации, организация стажировок, взаимодействие с вузами, целевое обучение.

А.В. Тихомиров отметил, что получаемая от Холдинга информация помогает профсоюзным организациям в работе с трудовыми коллективами, помогает разъяснять людям состояние и перспективы развития производства и социальной политики. Председатель профсоюза охарактеризовав прошедший год с точки зрения проблемы обеспечения полной занятости, уровня средней заработной платы и ее покупательной способности, отметил, что особое внимание необходимо уделять вопросам охраны труда. В Российской Федерации меняется политика в этом направлении, вступает в действие новая система регулирования производственных рисков. Обратил внимание председатель и на неукомплектованность служб охраны труда на предприятиях. Также необходимо упорядочить работу объектов социально-культурного назначения, так как, требуя от работника высокую производительность, надо обеспечить его возможностями для культурного развития и отдыха, чтобы он мог сосредоточиться на трудовой функции.

«Прогресс Приморья», № 09 (421) от 16.03.2017 г.

Информация предоставлена отделом социально-трудовых отношений ЦК Профавиа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно