Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Техники и гуманитарии

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС" стартовала научно-практическая конференция, первый этап которой прошел на базе колледжа филиала ДВФУ. С каждым годом она все больше набирает популярность среди молодежи города. Теперь в ней участвуют и юные школьники, начиная с 9 класса.

Оценить научно-практические работы юных дарований собрались представители ПАО ААК "ПРОГРЕСС", специалисты МОБУ ДО УМВЦ, представители Приморского индустриального колледжа, преподаватели колледжа филиала ДВФУ, которые и составили компетентное жюри.

В актовом зале колледжа собрались студенты и школьники города поддержать своих однокашников.

Ребята проделали грандиозную работу, изучили темы и подготовили презентации не только в области промышленности, но и в области проведения досуга, правоведения, информационных систем и других. Всего за два дня было прослушано 18 работ.

Конечно же, членов жюри больше интересовали работы, связанные с авиационным предприятием, в силу того что уже на данном этапе участники конференции заблаговременно рассматриваются как будущие специалисты предприятия.

Интересной оказалась работа ученика межшкольного информационно-технологического класса Марка Зинченко "Я бы в токари пошел". Этакая пропаганда рабочей профессии, где молодой человек затрагивает тему мужской, сложной и интересной специальности станочника, от труда которого напрямую зависит научно-технический прогресс.

Студенты колледжа Денис Еременко, Ольга и Евгения Никитенко представили обыкновенную физику в необыкновенных явлениях, описав применение физических процессов как в быту, так и в машиностроении.

Большой резонанс вызвала работа, которую представил студент колледжа Артем Дейкун, — об организации и проведении магнитопорошкового контроля заготовок в ПАО ААК "ПРОГРЕСС". При содействии лаборатории отдела метрологов авиакомпании он провел дефектоскопию деталей, сделав определенные выводы. Артема пригласили представить свою работу на 2-ой этап конференции, которая пройдет в стенах филиала ДВФУ 24 марта.

Учащиеся Приморского индустриального колледжа по специальности "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" провели свои исследования и представили работы "Использование светодиодных светильников как средства экономии электроэнергии" и "Действие электрического тока на организм человека".

Члены жюри задавали вопросы по работам и интересовались у ребят выбором будущей профессии.

По результатам конференции были отобраны работы и приглашены участники сразу на 3-й, заключительный, этап, который пройдет в апреле на площадке ПАО ААК "ПРОГРЕСС": студент колледжа филиала ДВФУ Владимир Азанов с работой "Развитие авиамодельного спорта", учащиеся ПИК Александр Бутковский и Денис Коробов с материалами "Из истории художественной обработки металлов" и ученики межшкольного информационно-технологического класса Артем Лян и Савелий Драчук с темой "3D-принтер".

Подводя итоги конференции, представитель Первичной профсоюзной организации ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Олег Неплюев подчеркнул:

"Отрадно замечать, что в глазах нынешней молодежи есть блеск и желание учиться и творить. И самое главное — это собственное осознание, что сейчас дается большая возможность проявить себя. Со своей стороны мы всячески поддерживаем учащихся и студентов, которые готовы прийти к нам на работу, для этого имеются всевозможные программы поддержки студентов, а холдинг "Вертолёты России" проводит различные конкурсы, таким образом мотивируя молодых специалистов авиакомпании".

В заключение все участники конференции получили дипломы участников и памятные подарки. Помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, ведущий специалист службы управления персоналом Ирина Клочкова от лица руководства ПАО ААК "ПРОГРЕСС" вручила ребятам подарки и пожелала дальнейших успехов в научно-практической деятельности.

«Прогресс Приморья», № 10 (422) от 23.03.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно