Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кулибин «Прогресса»

Многие знают о выдающемся русском инженере — механике-самоучке Иване Петровиче Кулибине, который творил и изобретал в конце 18 — начале 19 веков. На его счету изобретение многих механизмов, он усовершенствовал шлифовку стекол для оптических приборов, разработал проект и построил модель одноарочного моста через реку Неву пролетом 298 метров. Также создал "зеркальный фонарь" (прототип прожектора), семафорный телеграф и множество других приспособлений и механизмов. В 1764-1767 годах Кулибин изготовил часы своей конструкции в форме яйца — сложнейший механизм автоматического действия, которые он преподнес императрице Екатерине II, за что и был назначен заведующим механическими мастерскими Петербургской академии наук.

Обладали подобными талантами изобретательства многие мастеровые в глубинках нашей необъятной страны. Следствием этого в каждое время и в каждой местности были свои Кулибины. Вот и в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" работает талантливейший человек и генератор идей, изобретения и доработки которого до сих пор функционируют и дают ощутимые результаты в производстве боевых машин, — это Леонид Анатольевич Янкин. 

Родился Леонид Анатольевич 20 мая 1942 года в селе Антоновка Приморского края. После окончания школы и службы в армии в 1964 году пришел на авиационный завод слесарем механосборочных работ 3 разряда в экспериментальную мастерскую отдела новой техники. До 1983 года повысил свою квалификацию до 6 разряда. Был избран бригадиром.

Свою трудовую деятельность Леонид Анатольевич совмещал с учебой в Приморском авиационном техникуме. По окончании обучения стал мастером слесарной группы, позже — старшим мастером, начальником цеха. Сегодня он возглавляет экспериментальную мастерскую отдела главного механика.

52 года безупречного сложного и творческого труда. За период трудовой деятельности он проявил себя как высококвалифицированный специалист, инициативный и авторитетный руководитель. Под его началом разработано и внедрено новое оборудование и усовершенствовано имеющееся.

Занимая свое рабочее место за старым письменным столом в кабинете с большим массивным сейфом, где некогда работал Виктор Иванович Манойленко, расположенном на антресолях экспериментальной мастерской, по соседству с центрально-испытательным цехом, Леонид Анатольевич поведал свою историю: 

"Когда я пришел на завод, цех 238 по изготовлению нестандартного оборудования подчинялся отделу автоматизации и механизации производственных процессов. Численность цеха была 120 человек. Работа тогда шла над нестандартным оборудованием для подготовки производства и выпуска специфических изделий, которые в то время выпускал наш авиационный завод. Для изготовления любого изделия требуется оснастка, над которой мы как раз работали. Она относилась к выпуску товаров народного потребления, и это было узким направлением в области промышленности, присущим только нашему заводу. Было очень интересно работать: это как творческая мастерская, где рождались идеи, кипела работа".

В то время Арсеньевский машиностроительный завод "Прогресс", выпуская авиационную технику, производил и много товаров народного потребления.

Николай Тарасович Рыбак, бывший главный технолог завода, в своей книге писал:

"Заводу "Прогресс" в план 1964 года были включены специзделия; планер А-15; запчасти к Як-18, групповые комплекты к планеру А-15; аэросани Ка-30; базовое оборудование и запчасти к аэросаням. Началось освоение самолета Ан-14.

По ТНП было запланировано: стиральные машины — 4300 шт., запчасти к стиральным машинам, мебель, детские велосипеды — 2000 шт.; ручные закаточные машинки — 3000 шт., лыжные палки — 15000 шт.; молокомеры — 50000 шт. и другие позиции. Все показатели плана в текущем году были выполнены…".

Завод гремел на всю страну, работа шла полным ходом, продукция пользовалась огромным спросом у населения. Вот тут и нашлось применение рационализаторской деятельности Леонида Анатольевича Янкина.

Под его руководством изготавливалось нестандартное производственное оборудование, приспособления, стенды для цехов основного и сборочного производств. Среди них — манипулятор портального типа, приспособление для зарядки ленты, приспособление для гибки обечаек из листовых материалов, автомат для маркировки бирок и многое другое. В результате чего экономический эффект для предприятия составил сотни тысяч рублей.  Еще одной его заслугой было изобретение нового метода производства молокомеров. От вырубного метода пришли к методу вытягивания металла, самостоятельно изготовив для этого необходимые приспособления.

Леонид Анатольевич является одним из соавторов аннотации работы, выдвигавшейся на соискание премии Совета министров СССР в направлении "Разработка и внедрение комплекса специализированного технологического оборудования, средств механизации и автоматизации на Арсеньевском авиационном производственном объединении".

"Конструктор 1 категории Сергей Тихонович Волынец изобрел оборудование для гальваники, а я внес рацпредложение по его усовершенствованию. Мы с ним дружно и хорошо работали в паре, много чего сделали и доработали", — вспоминает Леонид Анатольевич.

Сегодня, впрочем, как и раньше, экспериментальная мастерская остается одним из важных звеньев Арсеньевской авиационной компании. Сейчас экспериментальная мастерская под его руководством вошла в состав отдела главного механика.

За это время объем работ уменьшился, несколько изменилась направленность, и мастерская в основном стала заниматься изготовлением деталей для ремонта приобретённого оборудования, испытательных стендов для лабораторий испытательного цеха и того, что когда-то изготавливалось на предприятии сотрудниками этой же мастерской.

Главный механик ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Анатолий Петрович Мартеха по-доброму отзывается о своем сотруднике, рассказывая о его заслугах и достижениях:

"Очень много приспособлений и внедрений, изготовленных на заводе в прошлые годы, — это заслуга отдела новой техники, в частности, той группы, которую возглавлял Леонид Анатольевич. Как раз в конце 80-х — начале 90-х годов они делали много полезных вещей для завода, и это было применено для сельского хозяйства, принеся финансовую поддержку предприятию. 

Все системы гидравлики, которые применяются на фрезерных станках, а именно зажимы тисов, были внедрены в свое время Леонидом Янкиным, и надо отдать ему должное: они до сих пор применяются на производстве и продолжают работать. Уже нет ни чертежей, ни проектов, только он знает, как их отремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии.

Леонид Анатольевич — очень ответственный, исполнительный и грамотный работник. Это человек старой закалки, которых на предприятии остались единицы".

На протяжении всей трудовой деятельности Леонид Анатольевич свой богатейший накопленный опыт и знания передает молодому поколению. Одной из основных задач считает грамотное и квалифицированное обучение молодежи рабочим профессиям, дисциплине и трудолюбию. За время работы в должности начальника экспериментальной мастерской обучил и дал путевку в жизнь ста двадцати молодым рабочим, большая часть которых, освоив рабочую специальность, продолжает трудиться на предприятии.

Инженер по ремонту Вадим Алексеевич Сергеев, возглавлявший отдел новой техники с 1987 по 1992 годы, вспоминает: "У нас было два мощных конструкторских бюро — нестандартного оборудования и робототехники. Под руководством Леонида Янкина экспериментальная мастерская создала и внедрила много разной техники. Коллектив усовершенствовал технологические процессы, разрабатывал и внедрял их в производство. Одной из его работ было освоение пресс-экструдера для отжима масла из сои. И, спасая заводчан от голода, в начале 90-х он сделал опытные образцы, которые пользовались большим спросом в близлежащих районах. Леонид Анатольевич самостоятельно занимался вопросом сбыта, у него были налажены связи, контакты. А позже, когда спрос возрос, генеральный директор завода Виктор Иванович Манойленко дал команду наладить массовый выпуск пресс-экструдеров.

Потом уже у нас, в механосборочном цехе № 109, поставили пресс-экструдер и стали отжимать масло, закупая сою в соседних районах, для нужд заводчан. Так и выживали: две булки хлеба в руки и бутылку масла.

Я с Леонидом Анатольевичем много лет работаю вместе. Он перенял трудовую эстафету у Виктора Ивановича Манойленко, и поэтому все вопросы у них лично решались по внедрению техники напрямую. По этому поводу, конечно, между нами возникали трения. Но он отличный организатор и талантливейший человек, отзывчивый, душевный, всегда поможет и словом, и делом".

Занимая активную жизненную позицию, Леонид Анатольевич в течение 14 лет избирался коллективом своим профсоюзным лидером. Одной из его главных задач была организация коллективных выездов "на картошку", заготовку сена и прочую помощь колхозникам. Сам лично являлся участником ежегодных заводских спортивных мероприятий, летних и зимних спартакиад, был организатором и участником рейдов народной дружины.

За свой безупречный труд и профессионализм при освоении выпуска самолета Ан-14 в 1974 году Леонид Анатольевич был награжден орденом "Знак Почета". Отмечен почетными грамотами Министерства авиационной промышленности и губернатора Приморского края. Победитель социалистических соревнований в 1974-1975 годах, ударник пятилетки. Имеет почетное звание и медаль "Ветеран труда". Неоднократно награждался грамотами и благодарностями руководства предприятия.

Продолжая династию Янкиных, на заводе трудился его сын Николай. Сегодня он работает в администрации города Уссурийска начальником управления. Дочь Леонида Анатольевича преподает в институте. У счастливого дедушки две внучки и внук, который уже оканчивает университет путей сообщения в Хабаровске.

Сегодня, несмотря на приближающийся 75-летний юбилей, Леонид Анатольевич живет активной, полноценной жизнью, не упуская возможности сходить на рыбалку, за грибами или просто покопаться на грядках любимой дачи. И теперь в связи с выходом на корпоративную пенсию он сможет больше времени посвящать своим любимым занятиям и своей семье.

«Прогресс Приморья», № 10 (422) от 23.03.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно