Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» внедряется система экологического менеджмента

В Год экологии в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду, выполнения требований природоохранного законодательства, постоянного совершенствования системы управления качеством окружающей среды и достижения высокой экологической эффективности организации внедряется система экологического менеджмента.

Система экологического менеджмента — это часть общей системы корпоративного управления, которая обладает чёткой организационной структурой и ставит целью достижение положений, указанных в экологической политике, посредством реализации программ по охране окружающей среды.

Внедрение данной системы в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" производится поэтапно под чутким руководством начальника отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Виталия Алексеевича Герасименко. На сегодняшний день начальником бюро экологии Ольгой Семёновной Полтавец совместно с инженером-технологом Александром Черчиком уже разработана и введена в действие экологическая политика предприятия, которая базируется на основе экологической политики холдинга "Вертолёты России" и заключается в минимизации техногенного воздействия на окружающую среду.

В рамках реализации данной политики на "Прогрессе" начинает осуществляться деятельность по экологическому менеджменту, основанная на требованиях серии международных стандартов ISO 14000, что в перспективе позволит предприятию успешно пройти сертификацию.

Основной упор экологической политики ПАО ААК "ПРОГРЕСС" сделан на проведение предупредительных мер по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, а не на его ликвидацию, поэтому она предполагает не только выполнение требований природоохранного законодательства Российской Федерации и контроль соблюдения всеми подразделениями предприятия правил техники безопасности, экологических норм и правил, но и реализацию необходимого комплекса природоохранных мероприятий, направленных на повышение экологической безопасности производства.

К таким мероприятиям относится рациональное использование природных и энергетических ресурсов на всех стадиях производства, внедрение процессов и технологий, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду и охрану здоровья сотрудников предприятия, а также населения города.

В рамках реализации данной политики на "Прогрессе" большое внимание уделено своевременному выявлению новых видов отходов и их последующему добавлению в перечень отходов, образующихся на предприятии, с возможностью дальнейшего обезвреживания или повторного использования.

Кроме того, отдел промышленной безопасности, охраны труда и экологии систематически осуществляет оценку воздействия производства предприятия на окружающую среду с целью достижения улучшения экологических показателей. Сотрудники санитарно-промышленной лаборатории регулярно организуют отбор проб сбрасываемых сточных вод с целью определения их качественного состава, проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха и контроль работы газоочистных и пылеулавливающих установок, а также их регулярную чистку в цехах предприятия.

Все полученные на "Прогрессе" в ходе аудитов данные направляются в Центр "Экология" холдинга "Вертолёты России", который был создан на базе отдела экологии и природопользования АО "У-УАЗ" в начале 2016 года. Результатом совместной работы предприятий холдинга "Вертолёты России" в данном направлении станет комплексный анализ качественного и количественного состава выбросов, сбросов и отходов предприятий и, как следствие, обеспечение их неуклонного снижения.

«Прогресс Приморья», № 11 (423) от 30.03.2017 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно