Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» показывают боевые и гражданские машины на выставке в Бразилии

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в международной выставке LAAD Defence & Security-2017, которая проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия). "Вертолёты России" представляют модельный ряд серийных коммерческих и военных вертолетов, а также перспективные новинки.

В рамках авиасалона специалисты холдинга "Вертолёты России" представляют широкую линейку гражданской многоцелевой техники с целью повысить спрос на приобретение продукции холдинга у заказчиков из стран Латинской Америки. Посетители выставки могут ознакомиться с легкими многоцелевыми вертолетами "Ансат" в полицейской модификации и Ка-226Т с медицинским модулем. Модельный ряд техники военного назначения представляет боевой вертолет Ми-28НЭ. Зарубежным эксплуатантам также презентована система послепродажного обслуживания вертолетной техники, в рамках которой "Вертолёты России" готовы обеспечивать сервис на протяжении всего жизненного цикла машин.

"Российская техника издавна существует на вертолетном рынке стран Латинской Америки, но тем не менее мы заинтересованы в дальнейшем наращивании своего присутствия в этом регионе и открыты для сотрудничества. Новейшие вертолеты, представленные на выставке LAAD-2017, способны решать широкий круг задач как гражданских, так и силовых структур. Помимо техники мы готовы предложить необходимые сопутствующие услуги, включая послепродажное обслуживание", — заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. 

В рамках авиасалона представители холдинга "Вертолёты России" совместно с коллегами из АО "Рособоронэкспорт" проводят ряд встреч, целью которых является укрепление сотрудничества со странами Латинской Америки, где эксплуатируются многочисленные вертолеты советского и российского производства военного и гражданского назначения. Одной из важных тем переговоров является перспективный многоцелевой вертолет Ми-171А2. Эта машина обладает уникальными летно-техническими характеристиками. Вертолет вызывает интерес у ряда государственных и коммерческих структур стран региона и способен решать широкий круг задач — от патрулирования и пассажирских перевозок до поисково-спасательных и транспортных работ.

Ми-28НЭ — высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Он отличается повышенной "живучестью" и мощным комплексом вооружения. Вертолет может успешно бороться с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО. В 2016 году экспортная версия вертолета Ми-28НЭ получила систему двойного управления.

Вертолет Ка-226Т обладает уникальным набором качеств, делающих его незаменимым при эксплуатации на небольших площадках, в том числе в условиях плотной городской застройки. Благодаря маневренности, компактным габаритным размерам, отсутствию рулевого винта и высокой энерговооруженности он может выполнять транспортные и специальные задачи в самых сложных условиях. Кроме того, в марте 2017 года холдинг поставил заказчику первые вертолеты Ка-226Т корабельного базирования. Эти машины обладают рядом особенностей, которые позволяют значительно расширить потенциал их применения в прибрежных зонах для охраны границ, защиты экономических зон, обеспечения безопасности добычи полезных ископаемых на офшоре, а также для борьбы с пиратством.

"Ансат" — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ) рассчитан на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Различные модификации этого вертолета, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют ему успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем. В октябре 2016 года первый "Ансат", изготовленный в VIP-варианте, был передан заказчику, а в ноябре холдингом "Вертолёты России" были подписаны первые контракты на поставки "Ансата" с медицинским модулем в Китай.

Выставка LAAD Defence & Security проходит в Бразилии каждые два года. Холдинг "Вертолёты России" участвует в выставке с 2011 года.

«Прогресс Приморья», № 12 (424) от 06.04.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно