Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Реконструкция аэродрома подходит к финишу

На протяжении двух последних лет заводчане в районе летно-испытательной станции наблюдают глыбы перерытой земли, огромные запасы гравия и щебня, десятки машин спецтехники и рабочих, словно муравьи снующих туда-сюда на фоне гигантской стройки.

Подрядчиком строительства аэродромного комплекса на территории ПАО ААК "ПРОГРЕСС" является ФГУП "Спецстройтехнологии". Недавним их объектом был космодром "Восточный" в Амурской области, специалисты данного предприятия ведут строительные работы на заводе "Редуктор-ПМ" в Перми, и уже закончена реконструкция на авиационном заводе в городе Улан-Удэ.

Что сегодня происходит на ЛИСе и на каком этапе находится строительство, рассказал руководитель обособленного подразделения "Арсеньевское "Спецстройтехнологии" Виталий Кузичкин:

— Наше предприятие "Спецстройтехнологии" относится к военно-строительному комплексу Министерства обороны России, и мы выполняем большую часть строительно-подрядных работ по заказу Госкорпорации Ростех и холдинга "Вертолёты России".

Сегодня на строительстве аэродрома "Приморский" задействовано около 40 единиц техники и 111 человек рабочих, включая инженерные специальности. Наша основная задача на сегодняшний день — подготовить аэродром к теплому периоду, для того чтобы осуществить бетонное покрытие полосы и в дальнейшем обеспечить безопасные и комфортные тренировки и полеты авиационной техники. Уже заготовлено порядка 100 тыс. кубов материала: щебень, песок и т. д. Через две недели ожидаем приход бетоноукладочного комплекса. Сейчас полным ходом идет подготовка к завершающему этапу работ для бетонного покрытия, и в начале мая предполагаем начать бетонирование перрона и остальных элементов летного поля.

В ближайшее время ожидаем поступление радиолокационного комплекса, фундамент под него уже смонтирован, потом последует его установка и наладка, и к концу мая он будет запущен в эксплуатацию.

Полным ходом ведутся работы по прокладке кабельных линий, монтажу осветительных мачт. В этом направлении уже все готово, мачты находятся на перроне и вскоре будут установлены.

Что касается сроков, то уже 1 июня мы планируем сдать аэродром для дальнейшей его эксплуатации. Со своей стороны мы постараемся всё для этого сделать. А со стороны руководства завода очень хочется отметить понимание, полное взаимодействие и помощь на каждом этапе строительства. Порой мы даже чувствовали себя неловко, если немного отставали по графику и не укладывались в срок.

— Существует ли специфика данного ландшафта и климата или у нас идеальные условия для строительства такого масштаба?

— Были небольшие сложности с почвой и климатом. Когда мы в прошлом году только приступили к подготовке территории, нас заливали муссонные дожди и один за другим шли тайфуны. В связи с этим были остановки работ и небольшие простои. Но за зиму мы все наверстали. На сегодняшний день мы уже имеем твердое покрытие, а там, где не успели сделать, заготовлены материалы, всю непригодную почву для строительства накроем материалом для соблюдения дальнейших технологий. Сегодня уже нет опасений по поводу плохой погоды и дождей.

— Насколько я понимаю, рабочие, задействованные на строительстве, прибыли из центральной части России. Как у них организована работа?

— Работы ведутся вахтовым методом. По истечении срока рабочие уезжают домой, приезжает новая группа, а инженерно-технический персонал с семьями перебрался в Арсеньев. Необходимо постоянное присутствие на объекте и контроль работ. Мы сняли квартиры на время, дети учатся в школе, у кого-то ходят в садик. У меня два месяца назад в Арсеньеве родилась дочь, а старший сын родился на другой стройке.

В разговор вступил директор по техническому перевооружению и модернизации ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Владимир Михайлович Мозговой:

— Основная часть проекта аэродрома "Приморский" — это вертодром: площадки для стоянки и взлета вертолетов. Перрон, на котором мы сейчас стоим, и взлетно-посадочная полоса протяженностью 1300 метров, забетонированная по новой технологии, будут предназначены для посадки и взлета авиационной техники. Аэродром является заводским военным объектом, но существует программа, которая включает в себя совместное использование аэродрома с гражданской авиатехникой. В будущем мы планируем принимать пассажирские самолеты, уже есть договорённость о том, что компания местных авиалиний "Аврора" поставит здесь аэровокзал. Это экспериментальный аэродром, и потребуется получить массу всевозможных документов и разрешений.

— Когда началась стройка и какие стадии уже "пережила"?

— Строительство началось в 2014 году с проектных работ, а в 2015 году вышли на стройплощадку. Сейчас реконструкция аэродрома идет очень хорошими темпами. Большой объем работ сделан в 2016 году и зимой 2017 года. На данный момент начинается основной этап — это заливка взлетно-посадочных площадок и перрона. Бетонирование будет производиться в течение 50 суток без остановок. Сейчас мы ожидаем повышения среднесуточной температуры воздуха, для того чтобы наладить бесперебойную подачу бетона.
Предварительно для строительства была построена целая индустрия: на реке Арсеньевке был установлен дробильный песчаный комплекс, оттуда брали строительный материал — те же песок и щебень.

Также вблизи строительства были временно установлены два бетонных завода для выработки специального бетона, который будет поставляться машинами каждые 10 минут. Выработка одного завода составляет 100 кубов в час. Это специальный бетон, и не все заводы могут его изготовить. Те заводы, которые расположены неподалеку, могут давать всего 5-7, максимум 40 кубов бетона, а нам необходимо в десятки раз больше.

— А в чем будет заключаться отличие новой бетонной полосы?

— Если здесь была грунтовая взлетно-посадочная полоса, то эта будет бетонированная, и мы не будем зависеть ни от погоды, ни от времени года. Раньше, в советские времена, когда летали во Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, пользовались этой полосой, но все зависело от метеоусловий. В дождь и грязь невозможно было взлететь. Это будет совсем другой уровень возможности организации полётов.

«Прогресс Приморья», № 13 (425) от 13.04.2017 г.

Беседовала Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно