Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» впервые поставят многоцелевой вертолет авиакомпании «Арго»

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) заключил с компанией "Арго" контракт на поставку многоцелевого вертолета Ми-8МТВ-1. Согласно договору машина поступит в распоряжение авиакомпании до конца 2017 года.

Многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-1 изготовлен в грузовом варианте и будет использоваться для различных видов авиационных работ в интересах предприятий топливно-энергетического комплекса России. Воздушное судно будет оснащено внешней грузовой подвеской и подготовлено под установку бортовой стрелы с лебедкой ЛПГ-150М. Для выполнения полетов на дальние расстояния на вертолет будут установлены наружные подвесные топливные баки.

"Вертолеты типа Ми-8/17 издавна заслужили репутацию "рабочих лошадок" за способность эффективно работать в районах со сложным рельефом и климатическими условиями. Повышение транспортной доступности регионов Российской Федерации является одной из приоритетных задач нашей компании", — заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Авиакомпания "Арго" имеет богатый опыт применения отечественной авиационной техники в труднодоступных регионах России. Вертолеты из авиапарка компании осуществляют разведку, мониторинг и патрулирование, перевозку вахтовых бригад, доставку оборудования, продовольствия, медикаментов, а также обеспечение строительно-монтажных, аварийно-спасательных и санитарных работ.

Выбор вертолетов Ми-8МТВ-1 для обслуживания предприятий топливно-энергетического комплекса РФ обусловлен их высокой надежностью и эффективностью применения в широком диапазоне температур, возможностью безангарного хранения, простотой обслуживания и эксплуатации в регионах с ограниченно развитой наземной инфраструктурой.

«Прогресс Приморья», № 14 (426) от 20.04.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно