Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Казани прошел Координационный совет по качеству холдинга «Вертолёты России»

На базе ПАО "Казанский вертолетный завод" состоялось ежегодное расширенное заседание Координационного совета по качеству холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). Представители предприятий холдинга провели обмен опытом и обсудили практические шаги по повышению качества выпускаемой продукции.

Участники мероприятия рассмотрели выполнение целевых показателей и политики в области качества продукции холдинга "Вертолёты России", актуализированных с учетом требований Государственной корпорации Ростех, и подвели итоги работы за 2016 год. Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения бездефектного производства вертолетной техники и комплектующих изделий на предприятиях холдинга, необходимости повышения роли работников ОТК и разработки эффективных инструментов мотивации работников основного производства. Участники заседания наметили основные направления работы в 2017 году по существенному повышению качества разработки и производства вертолетной техники с более активным участием поставщиков ПКИ.

"Координационный совет по качеству — это возможность в первую очередь выявить системные проблемы в обеспечении качества в холдинге и разработать эффективные корректирующие действия. За круглым столом обсуждаются вопросы и пути решения непростых задач. Подобные встречи создают "прозрачность" системы: мы видим, чего достигли, и знаем, куда расти", — отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.

Участники Координационного совета оценили модернизированную систему управления производством на Казанском вертолетном заводе. Модернизация системы управления производством обеспечивает визуализацию происходящего в производстве в разрезе цехов, заказов, агрегатов и комплектов, что, в свою очередь, позволяет работать над сокращением производственных циклов. Таким образом, электронная система управления над производством создает "визуальную доступность" системы: в рамках единой информационной среды каждый участник процесса получает мгновенный доступ к актуализированной информации и истории всех изменений.

На сегодняшний день в холдинге "Вертолёты России" сформирована система управления качеством, позволяющая решать задачи по увеличению конкурентоспособности на рынке. Система предусматривает решение стратегических вопросов и оперативное управление для принятия корректирующих и предупреждающих действий на предприятиях. Службы качества выполняют функции реализации проектов по созданию и совершенствованию систем менеджмента качества управляющей компании. Для выработки рекомендаций в области качества функционирует Координационный совет по качеству холдинга "Вертолёты России", в который входят представители управляющей компании, руководители служб качества всех предприятий холдинга.

«Прогресс Приморья», № 15 (427) от 27.04.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно