Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Жить и работать в России

Третьим мероприятием в рамках Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов" стала лекция-беседа для безработных и незанятых граждан города, которая прошла в Государственной службе занятости.

Заинтересованным слушателям представили авиакомпанию "Прогресс", рассказали о кадровых потребностях предприятия и возможных вариантах получения профессий и специальностей, востребованных сегодня на заводе.

Среди приглашенных были те граждане, которые изъявили желание работать в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и у которых уже есть специальность и опыт работы, но в силу жизненных обстоятельств они теперь не могут трудоустроиться на предприятие. По итогам этого мероприятия 32 человека получили профориентационную информацию о рабочих местах на предприятии и были приглашены на работу. Предоставив выбор будущим работникам "Прогресса", одним было предложено бесплатно переучиться по федеральной целевой программе, другим — получить новую специальность в учебных заведениях на платной основе.

В заключение встречи начальник центра занятости населения Светлана Доброхотова подчеркнула, что такие мероприятия необходимо устраивать для привлечения специалистов на завод, тем самым показывая престижность предприятия, и предлагать рабочие места для населения: "Выступая инициатором таких встреч, Арсеньевская авиационная компания проделала большую и интересную работу. Мы все рады возрождению предприятия и увеличению количества рабочих мест. И те специалисты, которые вам требуются сегодня на свободные вакансии, конечно же, захотят переучиться на базе Учебного центра предприятия или в учебных заведениях Арсеньева и остаться жить и работать в родном городе.

Как показывает статистика, доля незанятой молодежи от 18 до 29 лет сейчас в городе составляет 25 % от всей численности безработных. Число безработных на сегодняшний день как никогда очень незначительное — менее 400 человек. Таких показателей у нас никогда не было.

И я уверена, что благодаря авиакомпании "Прогресс" еще десятки жителей Арсеньева будут трудоустроены и приобретут стабильность и уверенность в завтрашнем дне".

«Прогресс Приморья», № 15 (427) от 27.04.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото из архива ГЦЗ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно