Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

За достойную работу, заработную плату, жизнь!

Члены Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина приняли участие в первомайском митинге профсоюзных и общественных организаций, а также трудовых коллективов города, который проходил в рамках общероссийской акции протеста профсоюзов "За достойную работу, заработную плату, жизнь!".

Ранним утром активисты молодёжной профсоюзной комиссии и председатели цеховых комитетов подразделений предприятия начали подготовку к этому мероприятию: они надували бесчисленные разноцветные шары, чтобы раздать их вместе с флажками сотрудникам авиакомпании, пришедшим на построение, и подарить им праздничное настроение.

Однако и сами участники не пришли неподготовленными. По традиции они оформили колонны своих подразделений с использованием ярких транспарантов, лозунгов и другой праздничной атрибутики. На транспарантах заводчан красовались ёмкие лозунги: "Молодёжь без работы — Россия без будущего!", "Государственная поддержка реальному производству!", "Когда мы едины — мы непобедимы!", "Бедная молодежь — государство без будущего!",  "Молодым — работу, пенсионерам — заботу!", "Человек труда — основа государства!" и многие другие. Отметим, что самые лучшие праздничные колонны подразделений предприятия будут отмечены специальными призами на расширенном заседании профкома, которое состоится 15 мая в Информационном центре.

В назначенное время колонна авиакомпании направилась в сторону Дворца культуры "Прогресс", чтобы слиться на площади в едином потоке с представителями профсоюзной организации "Аскольда", а также других партий и общественных организаций города. Участников митинга поздравили с праздником председатель Думы Арсеньевского городского округа Андрей Павлович Семёнов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха. Также к собравшимся обратился председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Андрей Юрьевич Никулин.

В завершение митинга участники приняли резолюцию, направленную на защиту трудовых прав граждан. В частности, в резолюции содержатся требования к Правительству Российской Федерации взять под контроль безудержный рост цен на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ, принять в кратчайшие сроки закон об обязательной индексации заработных плат в зависимости от инфляции по регионам, рассмотреть вопрос о дополнении в закон "О специальной оценке условий труда" на рабочих местах в части недопущения увеличения предельно допустимых уровней концентрации вредных веществ на рабочих местах, а также иные требования к государственной власти, законодательной и исполнительной властям Приморского края, к главе и Думе Арсеньевского городского округа.

«Прогресс Приморья», № 16 (428) от 04.05.2017 г.

Юлия Герман, фото Сергея Ильченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно