Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новинки парада Победы-2017

Традиционно 9 мая центром празднования стала Красная площадь Москвы, на которой состоялся военный парад. Парад на Красной площади — это не только традиция, но и возможность показать мощь российских Вооруженных сил, а также новые образцы военной техники.

В этом году основной темой парада стала Арктика. По Красной площади проехали "арктические" версии зенитных комплексов — "Панцирь-СА" и "Тор-М2ДТ". Комплексы "Тор-М2" и "Панцирь-С" давно находятся на вооружении Российской Армии, но на параде-2017 были продемонстрированы абсолютно новые модификации этих машин, разработанные специально для использования в условиях Севера.

Тактический зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" выполнен на шасси гусеничного вездехода ДТ-30ПМ-Т1 "Витязь", отлично подходящего для работы в условиях Крайнего Севера. Этим машинам не страшны бездорожье, водные преграды, крутые подъемы, а также экстремально низкие температуры. ЗРПК "Панцирь-СА", как и "Тор-М2ДТ", выполнен на базе вездехода "Витязь" и способен эффективно эксплуатироваться в арктических условиях. "Панцирь-СА" и "Тор-М2ДТ" проехали по Красной площади в специальном "северном" камуфляже.

В День Победы по Красной площади также проехал основной боевой российский танк Т-72Б3 с новым модулем динамической защиты. Сам по себе вариант танка Т-72Б3 нельзя назвать новинкой: он уже несколько лет участвует в "Танковом биатлоне", массово идет на вооружение. Но модификация Т-72Б3М впервые была представлена только в прошлом году. Этот танк не только внешне отличается от предыдущих версий, у него также улучшена работа автомата заряжания, значительно усилен двигатель, установлена новая система управления огнем.

Новинкой парада-2017 можно также назвать бронированные автомобили "Тайфун-К" и "Тайфун-У", у которых появились полицейские "мигалки". "Тайфун-К", разработанный на КамАЗе, обеспечивает защиту экипажа и десанта при обстреле патронами калибра 14,5 мм и подрыве на фугасе мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно