Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» завершена реконструкция цеха окончательной сборки

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина завершена реконструкция цеха окончательной сборки, производственная мощность которого после проведенных работ увеличилась в два раза. Реализация этого проекта велась в рамках масштабной модернизации производства, которая активно проводится на предприятии.

В 2016 году модернизация производства ПАО ААК "ПРОГРЕСС", проводимая в рамках общей стратегии холдинга "Вертолёты России", получила новый виток развития в связи с началом работы компании на экспорт. Реконструкция цеха окончательной сборки, реализованная в рамках федерально-целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ПАО ААК "ПРОГРЕСС", стала одним из самых масштабных проектов по модернизации производства завода.

"В 2016 году мы провели все необходимые организационно-технологические мероприятия по расширению производства в связи с предстоящим значительным увеличением его объемов, в частности, начали реконструкцию цеха окончательной сборки. В результате проведенных работ производственная мощность увеличилась в два раза, что позволит организовать два потока сборки — работу в рамках выполнения государственного оборонного заказа и работу над экспортными вариантами вертолета Ка-52", — рассказал управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрий Денисенко.

Кроме того, на базе цеха окончательной сборки был реализован Lean-проект "Создание эффективной системы управления в цехе окончательной сборки". В ходе его реализации специалистами предприятия была спроектирована новая организационная оснастка, проведён анализ системы управления цехом, выстроена эффективная модель для автоматизации процесса календарного планирования и построена трехмерная цифровая модель производства в программе Tecnomatix Plant Simulation. Аналогичные проекты сегодня также реализуются в механическом цехе программной обработки деталей и в заготовительно-штамповочном цехе.

В рамках федерально-целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ПАО ААК "ПРОГРЕСС" на предприятии также ведется модернизация центра подготовки производства, реконструкция композитного производства, испытательного и сборочного цехов, компрессорной станции, модернизация термического производства, а также завершается строительство гальванического корпуса и участка анодирования, что в совокупности позволит вывести работу предприятия на качественно новый уровень. Работы на данных объектах планируется завершить в 2018 году.

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно