Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Координационный совет принял кардинальные решения

На днях в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия предприятия и филиала ДВФУ в г. Арсеньеве, которое открыл председатель Координационного совета, заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров.

На повестке дня стояли вопросы, касающиеся совместной работы по подготовке кадров инженерных профессий для авиакомпании, в частности, это касалось информации о деятельности руководства филиала по наделению кафедры самолето— и вертолетостроения статусом базовой. А также о работах, выдвинутых на конкурсы "Вертолеты XXI-2017", "Авиастроитель года" и "Молодой аналитик". В заключение подвели итоги прошедшей VI научно-практической конференции "Молодежь XXI век" и акции "Неделя без турникетов".

В течение заседания заслушали доклады и отчеты по проделанной работе согласно Плану совместных мероприятий. Работа со стороны авиакомпании признана удовлетворительной, а в рамках проведенных мероприятий заслуживает высшей оценки.

В связи с внутренней реорганизацией структуры ДВФУ заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Макаров выказал надежду по поводу качества обучения и повышению навыков и компетенций, которые сегодня дают преподаватели ДВФУ студентам.

В свою очередь заместитель директора филиала ДВФУ Сергей Чикризов заверил, что организационно-штатные мероприятия, проводимые в филиале, не повлияют на качество подготовки студентов.

Докладчиком по вопросу о проекте "Положения Координационного совета" выступил советник управляющего директора по научной работе О.Ш. Бердиев, отметив, что документ нуждается в серьёзной доработке.

В свою очередь Евгений Макаров отметил, что Координационный совет — это партнерская организация, имеющая равные права в области сотрудничества, и здесь необходимо искать конструктивный подход для подписания этого документа.

Рассматривая функции учебно-методического совета, приняли к сведению информацию начальника Учебного центра Е.С. Абиевой о соответствии  образовательных программ по подготовке бакалавров и специалистов согласно запросам предприятия.

Филиалом ДВФУ была представлена программа для проработки по направлению "Самолето-вертолётостроение", а руководители служб ПАО ААК "ПРОГРЕСС", ознакомившись с ней, отметили, что по данному вопросу замечаний пока не возникало.

Далее Елена Абиева отметила, что на базе ДВФУ предполагается провести собрание для работников авиакомпании, планирующих поступление в филиал для обучения по программам высшего образования. Целью его проведения является ознакомление с условиями приема абитуриентов. На сегодняшний день филиал предоставил пять мест на очное отделение и 17 мест на заочное отделение по целевому обучению.

Затем были подведены итоги VI научно-практической конференции, которая прошла в апреле этого года. Советник управляющего директора по научной работе О.Ш. Бердиев признал работу удовлетворительной и отметил, что начинается подготовка к VII научно-практической конференции "Молодежь XXI век".

По вопросу участия сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" во всероссийских конкурсах и конкурсах холдинга было отмечено, что на "Вертолеты XXI века-2017" и "Авиастроитель года" направлены по две работы от четырех коллективов. Также выдвинуты пять сотрудников предприятия на конкурс премии АВИ, на конкурс "Молодой аналитик" заявлено 3 молодых специалиста, которые уже приступили к выполнению заданий 1 тура.

Ведущий специалист службы управления персоналом Ирина Клочкова обратила внимание главных специалистов предприятия и представителей ДВФУ на необходимость подготовки среди студентов участников для будущих всероссийских конкурсов.

В заключение Евгений Макаров отметил, что это важные мероприятия и участие в них необходимо для подержания статуса и чести ПАО ААК "ПРОГРЕСС", а ребята, привозящие призовые места и гранты, заслуживают дополнительной мотивации.

"Молодые сотрудники предприятия и студенты ДВФУ должны охватывать разные направления в совместной работе. На этом поприще не должно быть тесно, так как существует масса тем и направлений в области машиностроения. Сегодня на заводе активно проходит внедрение новых предложений, на основе которых можно формировать научные исследования. И очень радует активность молодых специалистов и студентов, которые с удовольствием готовят работы и участвуют в различных конкурсах", — добавил он.

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно