Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Бежать во имя Победы

Патриотическим забегом решили почтить память о Великой Отечественной войне сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. Более двухсот участников и зрителей собрались на территории предприятия, чтобы принять участие в легкоатлетической эстафете, приуроченной ко Дню Победы, и поддержать коллег-спортсменов.

Бег всегда был и остается одним из самых массовых и излюбленных видов спорта заводчан, поэтому ежегодные легкоатлетические эстафеты традиционно вызывают интерес среди авиастроителей. Участие в них не требует специальной физической подготовки, зато дает массу преимуществ в виде крепкого здоровья, хорошего настроения и дружеского общения с коллегами. А когда соревнования приурочены к великой дате — Дню Победы, бежать вдвойне волнительнее и интереснее.

В этом году легкоатлетическая эстафета ПАО ААК "ПРОГРЕСС" собрала вдвое больше спортсменов, чем в прошлом — в мероприятии приняли участие десять команд, среди которых были представлены как давно созданные и прославленные команды, так и новые коллективы: "Исток", "РЭМС", "Металлург", "Полимер", "Подъемная сила", "Взлет", "Черная акула", команда отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны, а также команды Совета молодежи предприятия "СМП" и "Молодость".

Право торжественно открыть соревнования было предоставлено главному судье легкоатлетической эстафеты, менеджеру управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Оксане Мишиной, которая отметила, что в этом году, как никогда, много спортсменов принимают участие в мероприятии, и пожелала им удачи. Слова приветствия и добрые напутствия также прозвучали в этот день от председателя профсоюза авиакомпании Андрея Никулина и начальника службы управления персоналом Елены Лесниковой.

Зарядившись позитивным настроем, участники, по 12 человек в каждой команде, распределились по своим этапам протяженностью от 60 до 160 метров. Всем вместе им предстояло преодолеть дистанцию протяженностью около 1400 метров, причем не просто пробежать ее с максимальной скоростью, но и проявить слаженность и командный дух, без которых успех в эстафете невозможен.

Из-за большого количества участников забег в этом году было решено проводить в два этапа: сначала бежали первые пять команд, затем — оставшиеся пять. Стоит отметить, что это добавило в соревнования долю интриги, поскольку распределение мест велось по лучшему времени по итогам двух забегов, из-за чего расстановка на пьедестале почета оставалась неясной до самой церемонии награждения.

В итоге места распределились следующим образом: самыми быстрыми, как и в прошлом году, стали участники из команды "Металлург"; почетное второе место заняла команда "Исток" — один из бессменных лидеров всех заводских соревнований, а третьими стали спортсмены из не менее прославленной команды "РЭМС".

Отдельно хотелось бы отметить команду "Черная акула", которая в этом году впервые участвовала в эстафете и заняла достойное шестое место, а также Совет молодежи предприятия, который на этот раз выставил две команды. И пусть одной из них удача в этот день не улыбнулась, зато другая вошла в пятерку лидеров. Впрочем, все остальные участники выступили ничуть не хуже и проявили себя как настоящие, самоотверженные и целеустремленные спортсмены!

По окончании соревнований состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой победители получили свои заслуженные кубки, медали и дипломы. А приятным бонусом стали традиционные сладкие пироги, которые получили все без исключения участники.

Благодарим всех, кто принял участие в организации легкоатлетической эстафеты, а командам желаем дальнейших спортивных успехов и отличного настроения. Вы — молодцы!

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно