Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех возглавил список крупнейших ИТ-компаний России

Радиоэлектронный кластер Ростеха, как и год назад, возглавил рейтинг 100 крупнейших российских ИТ-компаний по версии аналитического центра TAdviser.

Смены лидера за последний год не произошло — на первом месте по-прежнему остается Ростех, однако рейтинг пополнился новыми именами, а в десятке крупнейших компаний произошло несколько подвижек. В целом первая тройка недосягаема для остальных игроков рынка. Разница между ними остается внушительной и в ближайшие годы эта ситуация вряд ли изменится, считают аналитики TAdviser.

Более половины выручки всех участников Топ-100, как и в прошлом году, генерируют пять крупнейших компаний. По мнению аналитиков, этот тренд сохранится и в ближайшие годы.

"В следующем ранкинге, по итогам 2017 года, мы рассчитываем увидеть в первой сотне еще несколько технологических стартапов, набирающих обороты в связи с импортозамещением. Вероятно, продолжат расти и крупные российские игроки, сделавшие ставку на развитие собственных продуктов и услуг с высокой добавочной стоимостью, а также иностранные компании, сумевшие адаптироваться к текущей политической атмосфере, — отмечает главный редактор TAdviser Александр Левашов. — Маховик цифровой экономики только начинает раскручиваться в России, а значит, потенциал для роста ИТ-компаний сегодня серьезный, как никогда прежде".

В целом по результатам рейтинга видно, что российские ИТ-компании продолжают свой рост. Суммарная выручка всех компаний ранкинга TAdviser-100 по итогам 2016 года составила 1,142 трлн рублей, что на 35 млн рублей больше общей выручки 2015 года.

Электронный кластер является вторым по объему выручки кластером в Ростехе. К рынкам в области радиоэлектроники Корпорация относит в том числе и производство телекомоборудования, электроники, систем защиты от утечки данных, управления идентификацией и доступом, обнаружения и предотвращения вторжений в киберпространство, OLED-светодиодов, биометрических систем контроля, систем бизнес-аналитики, машинного зрения и автоматизированных систем управления производственным процессом, шифрования на основе квантовых вычислений.

В 2016 году правлением Ростеха была принята стратегия электронного кластера. Ключевой целевой ориентир — рост выручки холдингов и организаций кластера со среднегодовым темпом в 22,4 % до 2025 года.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно