Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Безопасность превыше всего!

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в соответствии с Планом основных мероприятий авиакомпании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год состоялось командно-штабное учение с объектовым звеном ГО РСЧС по теме "Организация и проведение мероприятий по поддержанию устойчивости функционирования организации и защите персонала при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера".

В рамках первого этапа командно-штабного учения были проведены аварийно-спасательные работы на участке компримирования цеха деталей и агрегатов из ПКМ. Командиром нештатного аварийно-спасательного формирования цеха на опасном промышленном объекте, идейным вдохновителем и организатором учебной аварии выступил старший производственный мастер Юрий Анатольевич Султанов.

По замыслу учения на участке компримирования произошло короткое замыкание, в результате которого прогремел взрыв и начался пожар. Благодаря слаженным, чётким и последовательным действиям Юрия Анатольевича и входящих в нештатное аварийно-спасательное формирование сотрудников участка: аппаратчиков полимеризации Александра Владимировича Ивунина,  Евгения Викторовича Лободы, Дмитрия Геннадьевича Стёпина, Александра Андреевича Ярцева, бригадира Александра Викторовича Плотникова и электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Василия Валентиновича Морозова — люди были оперативно эвакуированы с опасной территории, а условный пожар был ликвидирован.

Однако по замыслу в ходе ликвидации последствий аварии один человек получил поражение током. В роли пострадавшего выступил слесарь-инструментальщик Алексей Владимирович Бережных. На участок была вызвана бригада медработников медицинско-санитарной части предприятия, которая оперативно приехала на место аварии. Здесь пострадавшему грамотную и своевременную помощь оказала фельдшер Галина Владимировна Романько.

Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны дали положительную оценку коллективу участка и лично убедились в том, что он полностью готов к ликвидации последствий любой чрезвычайной ситуации.

Затем была проведена противопожарная тренировка с работниками конструкторских бюро цеха изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки, которые трудятся в корпусе № 59. Оперативно и профессионально действовал коллектив под руководством заместителя начальника цеха Александра Алексеевича Дзюбы. В соответствии с планом эвакуации, который расположен на каждом этаже здания, все сотрудники были выведены в безопасное место, где была произведена перекличка. Пожар ликвидировали силами расчетов заводской и городской пожарных частей. В ходе командно-штабного учения были задействованы системы управления, оповещения и связи предприятия. С задачами, решавшимися по замыслу учения, работники авиапредприятия — лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России справились успешно.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно