Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Точно в цель!

Наряду с напряженными трудовыми буднями продолжается насыщенная спортивная жизнь сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС", одного из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. На этот раз около шестидесяти из них приняли участие в соревнованиях по дартсу в зачет ежегодной спартакиады предприятия.

Соревнования по одному из самых популярных и излюбленных авиастроителями видов спорта — дартсу — проходили в Информационном центре предприятия с 3 по 21 апреля 2017 года. Побороться за звание самого меткого могли участники команд из четырех человек: двоих мужчин и двух женщин. При этом соревнования среди мужских и женских команд проводились раздельно.

Любителям дартса предстояло соревноваться в упражнении "301" — пожалуй, наиболее популярной разновидности этой игры. В связи с тем, что каждый игрок начинает свою игру с 301 очка, ее цель заключается именно в том, чтобы самым первым уменьшить собственные очки до 0. Каждая игра в "301" носит название "Лэг", соревнования ведутся до двух побед в "Лэгз". В такую интересную игру могут играть множество участников, чем с удовольствием и воспользовались авиастроители.

По итогам нескольких недель азартных и порой непредсказуемых состязаний были выявлены самые меткие и удачливые.

Среди мужчин первое место заняла команда отдела главного метролога, вторыми стали мужчины из команды "РЭМС", а третье место досталось команде "Сигма".

Среди женщин лучший результат показала команда "Исток", второе место заняла команда отдела главного метролога, а третьей стала команда отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны, которая была создана не так давно, но уже активно включилась в спартакиаду этого года и успела заработать свои первые медали.

Командное первенство определялось по наименьшей сумме мест, занятых мужской и женской командами. При равенстве этого показателя — по лучшему результату у женщин. В итоге места распределились следующим образом: 1 место досталось неизменному лидеру соревнований по дартсу — команде отдела главного метролога, команда "Исток" стала второй, а третье место заняла команда отдела эксплуатации и сервисного обеспечения.

Награждение спортсменов состоялось 15 мая в большом зале Информационного центра ПАО ААК "ПРОГРЕСС". В этот день победители и призеры среди мужчин и женщин получили свои грамоты и ценные призы, команды, занявшие 1, 2 и 3 места, — кубки, дипломы соответствующих степеней и подарки на спортивную тематику, а все остальные участники — поощрительные призы.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно