Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

За победу боролись сильнейшие

На главной площади села Михайловка состоялся Открытый турнир по силовому экстриму, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Авиакомпанию "Прогресс" на соревнованиях представляли оператор станков с ЧПУ механического цеха программной обработки деталей, неизменный участник слётов, организованных Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России, Михаил Глушак и мастер слесарно-сварочного цеха Евгений Рычков. Всего за победу боролись десять команд со всего Приморского края, по два человека в каждой.

По словам Михаила Глушака, эти соревнования были необычны и интересны тем, что на первом этапе каждому участнику была предоставлена возможность выбрать именно то упражнение, в котором он силён. Так, например, в рамках первой пары упражнений одному из членов команды в течение минуты предстояло поднимать бревно, а затем второй приступал к подъёму двух гирь. В этой паре упражнений заводчане заняли второе место.

Не менее зрелищной и интересной была вторая пара. Сначала один из членов команды выполнял "Прогулку фермера" с двумя железными "брёвнами" общим весом 240 кг на дистанцию 25 метров. Второму же участнику было необходимо перевернуть шину весом более 300 кг 5 раз в обратном направлении. В этой паре упражнений спортсмены "Прогресса" заняли третье место.

Во втором этапе участникам предстояло пройти ещё три сложнейших упражнения. Сначала им было необходимо пронести громоздкий и крайне неудобный снаряд, который называют "коромысло", весом 250 кг на 25 метров в обе стороны. Затем члены команд поочередно поднимали машину весом в 1 тонну 200 кг. Каждому из них на это упражнение была отведена минута. За это время заводчане совершили почти невозможное и подняли машину 14 раз.

Последнее и самое сложное упражнение — тяга заполненного грузовика на расстояние 25 метров. Общее время, затраченное на выполнение упражнения каждым из членов команд, складывалось. И хотя две команды из Владивостока, как и в предыдущих упражнениях, сумели обойти спортсменов "Прогресса", именно они были первыми, кто сумел дотянуть грузовик до финиша. Многие участники и вовсе не сдвинули его с места. Да что уж говорить о грузовике, если некоторые не смогли понять машину и даже "коромысло"!

По итогам соревнований спортсмены "Прогресса" заняли почётное третье место. Впереди — две команды сильнейших представителей города Владивостока. Но для наших силачей важнее другое — они смогли преодолеть себя и побороть свои личные рекорды, ведь большинство снарядов было намного тяжелее тех, которые они поднимали на прошлых соревнованиях. Теперь ребятам нужен небольшой перерыв, чтобы восстановить силы и снова вернуться к преодолению собственных возможностей.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Юлия Герман, фото из архива Михаила Глушака

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно