Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» установлена электронная система учёта рабочего времени

В литейном цехе Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина с целью повышения трудовой дисциплины в коллективе в режиме тестирования запущена в работу электронная система учёта рабочего времени.

Накануне запуска системы всем сотрудникам цеха были выданы новые персонифицированные бесконтактные карты, которые прикладываются к считывающему устройству, установленному на входе в цех, в начале и конце рабочего дня. Вся информация автоматически сохраняется в базе данных на сервере организации с возможностью просмотра для уполномоченных сотрудников сведений, связанных с каждым отдельным работником подразделения, за определенный период времени.

Таким образом, данная система позволяет самым простым и удобным способом контролировать точное время и дату входа и выхода сотрудников, отслеживать их опоздания и переработки. Это особенно удобно при учёте рабочего времени сотрудников, которые трудятся на предприятии во вторую и третью смену.

Данный проект был разработан и реализован отделом информационных технологий при содействии начальника литейного цеха Алексея Владимировича Сомова, его заместителя Сергея Викторовича Макашова и секретаря Инессы Владленовны Приходкиной. В вопросах разработки соответствующего приказа помогала заместитель директора по правовым вопросам Галина Игнатьевна Закускина, а разработкой положения о системе учёта рабочего времени занималась инженер по организации и нормированию труда литейного цеха Ольга Сергеевна Радионова. Разработал и подготовил проектную документацию, подобрал оборудование и программное обеспечение, необходимое для работы данной системы, начальник бюро автоматизации технологических процессов Михаил Таранников.

В монтаже и настройке оборудования для видеоверификации участвовали специалисты бюро видеонаблюдения Иван Руденко и Вячеслав Дударев. Монтаж контроллеров и линий связи осуществляли администратор ЛВС Олег Шеломенцев и инженер-электроник Денис Тренев. Сегодня они также занимаются администрированием и обслуживанием системы. Кроме того, именно Олег Шеломенцев разработал дизайн пластиковых карт, выдаваемых сотрудникам цеха. Развертывание серверной части системы выполнил администратор ЛВС Игорь Горбунов. Стоит отметить, что монтаж оборудования и все необходимые пуско-наладочные работы были выполнены в кратчайшие сроки.

В промышленную эксплуатацию электронная система учёта рабочего времени будет запущена в июне, а к концу 2017 года литейный цех планируется полностью перевести на электронный табельный учёт. Разработкой программ для автоматического формирования отчетов и табеля работы в настоящий момент занимается инженер — системный программист Глеб Мальцев. А это значит, что все опоздания и переработки сотрудников вскоре будут строго учитываться при расчёте заработной платы.

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно