Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник ПАО ААК «ПРОГРЕСС» в очередной раз стал героем

Сотрудник ПАО ААК "ПРОГРЕСС" принял участие в массовом спортивном мероприятии "Гонка Героев. Новая высота", которое состоялось  на территории арт-парка "Штыковские пруды" в Приморье. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей, член Союза машиностроителей России Михаил Глушак прошел десятки сложнейших препятствий, проявив свою силу, выносливость и смелость.

"Гонка Героев" — грандиозная зрелищная военно-спортивная игра всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО при поддержке Минобороны России. Ежегодно ее участниками становятся тысячи жителей крупных городов России, в число которых в 2015 году впервые вошел Владивосток. С тех пор мероприятие приобрело у жителей края, и в том числе у молодежи "Прогресса", невероятную популярность.

В этом году компания "Лига Героев" впервые в Приморье организовала гражданскую гонку под названием "Новая высота", которая прошла 27 мая на территории арт-парка "Штыковские пруды". Несмотря на то что эта гонка носила статус гражданской, на некоторых участках она была даже сложнее, чем прошлые. В общей сложности участникам предстояло преодолеть 9 километров трассы с более чем двадцатью препятствиями. В их числе: проползти по-пластунски под сеткой, "рукохват", штурм крутой стенки с канатами, "Эверест" и другие.

Еще одно препятствие организаторы назвали "прыжок веры" — с вышек высотой три или пять метров нужно было прыгнуть в мутную воду. Глубина лесного водоема нигде не была обозначена, поэтому даже самые смелые ныряли в воду с долей волнения.

Еще одной из главных отличительных особенностей стал массовый старт участников. В отличие от прошлых гонок на полосу препятствий в этот день выходили по 150-200 человек с интервалом в полчаса, всего более 1000 жителей края. По-прежнему можно было приехать с друзьями и коллегами, но бежал каждый сам за себя. Впрочем, поддержка на трассе все равно была: инструкторы, как и прежде, стояли у препятствий, помогали и подсказывали.

"По сравнению с гонкой этого года прошлогодний забег на полигоне "Горностай" — просто прогулка, — поделился Михаил Глушак. — На этот раз было много сложных и интересных препятствий и в целом дистанция была более насыщенной".

Кроме того, организаторы предусмотрели fun-зону, включающую индивидуальные мастер-классы по здоровому образу жизни, спортивные занятия для детей, обучение популярным видам спорта, массу командных игр, творческие мастерские, фотозоны, площадки для семейного отдыха, зону для гравировки жетонов и даже workout-зону. Одним словом, здесь можно было не только проверить себя на прочность, но и с пользой отдохнуть.

Вторая гражданская "Гонка Героев" состоится 22 июля также на "Штыковских прудах", но уже в формате чемпионата.

«Прогресс Приморья», № 20 (432) от 01.06.2017 г.

Светлана Макаренко, фото из личного архива Михаила Глушака

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно