Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Техника холдинга «Вертолёты России» приняла участие в учениях по тушению пожаров

Вертолеты Ми-26 и Ми-8АМТШ производства холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) из состава Южного военного округа приняли участие в летно-тактических учениях по тушению пожаров в Ростовской области.

Согласно легенде учений, на территории военного городка, расположенного в станице Старочеркасской Ростовской области, произошло возгорание склада с вещевым имуществом. Силами пожарных расчетов возгорание ликвидировать не удалось, и на помощь приходит армейская авиация, включая тяжелый транспортный вертолет Ми-26 и средние многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ. В ходе учений экипажи вертолетов показали свой высокий профессионализм, полностью справились с поставленными задачами, а техника показала высокую управляемость, надежность и эффективность применения.

Вертолет типа Ми-26 разработан на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля и серийно выпускается на заводе "Роствертол". Ми-26 — самый грузоподъемный серийный вертолет в мире, способный перевозить до 20 тонн различных грузов на внешней подвеске или в грузовой кабине. Он обладает колоссальными возможностями по борьбе с пожарами, с установленным на внешней подвеске водосливным устройством ВСУ-15А не имеет аналогов по эффективности применения среди вертолетов. За один заход он способен сбросить на очаг пожара до 15 тонн воды. Длина смоченной полосы при скорости полета 60 км/ч и высоте 30 метров составляет 233 метра, ширина — 16,7 метра.

В России, где каждый год горят леса, операции по тушению природных пожаров уже невозможно представить без участия этого вертолета. Ми-26Т (гражданская версия Ми-26) неоднократно участвовал в операциях по борьбе с огнем во Франции, Германии, Италии, Греции, Болгарии, Сербии, Черногории, на Кипре, Китае.

В 2015 году на заводе "Роствертол" в серийное производство запущена обновленная версия вертолета — Ми-26Т2. Вертолет оборудован современной авионикой и способен транспортировать до 20 тонн груза внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Сокращение количества членов экипажа с пяти человек в Ми-26Т до трех в Ми-26Т2 способствует снижению прямых эксплуатационных расходов и затрат на подготовку и переобучение летного персонала. Конструкция, оборудование и системы Ми-26Т2 позволяют эксплуатировать его в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, над равнинной, холмистой и горной местностями.

Военно-транспортный вариант вертолета типа Ми-8/17 является одним из наиболее интенсивно эксплуатируемых вертолетов в своем классе. Эти вертолеты созданы с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолетной техники в боевых действиях в различных "горячих точках". Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали вертолеты этого типа одними из самых популярных в мире вертолетов российского производства. Производство вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш) организовано на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода. Эти машины предназначены для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут использоваться для спасательных операций, а также нести вооружение.

«Прогресс Приморья», № 21 (433) от 08.06.2017 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно